СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Сенатор Совфеда и экс-владелец роддома продают свои особняки в центре Москвы

Рассказываем о хозяевах исторических зданий и новоделов

Дом на Космодамианской набережной

Поделиться

Стоимость коммерческой недвижимости в Москве исчисляется сотнями тысяч рублей за квадратный метр. Продаются не только офисы, но и здания, в том числе старинные. Мы посмотрели, какие особняки выставлены сейчас на продажу в столице.

Особняк XIX века на Петровском бульваре

Этот трехэтажный дом в центре старой Москвы выставлен за 1,1 млрд рублей, его площадь — 1690 квадратных метров. Здание было построено в XIX веке и является объектом культурного наследия. Как говорится в объявлении, сейчас оно восстановлено. По задумке на первом этаже будут коммерческие площади, а на втором и третьем — апартаменты.

Адрес особняка — Петровский бульвар, 1, строение 1

Адрес особняка — Петровский бульвар, 1, строение 1

Поделиться

Поделиться

Особняк сенатора в Хамовниках

Этот четырехэтажный дом был построен в 1998 году в Олсуфьевском переулке, он новодел, а вот рядом находятся исторические усадьбы. Стоит особняк 780 млн рублей. В 2018 году была проведена реконструкция, отделка внутри сделана по авторскому дизайн-проекту. Сейчас дом сдается в аренду и «приносит стабильный доход», отмечается в объявлении.

По данным Росреестра, здание принадлежит компании «Офис-центр», ее владелец — Дмитрий Савельев. Как писала «Лента.ру» в 2021 году, речь идет об экс-депутате Госдумы, а сейчас сенаторе Совета Федерации Дмитрии Савельеве.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Здание в Селиверстовом переулке

Еще один четырехэтажный дом, выставленный на продажу, находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Тургеневская». За здание площадью 1727 кв. м просят 380 млн рублей. Участок под домом — в долгосрочной аренде у города, информация о владельце здания в выписке из Росреестра отсутствует.

Поделиться

Особняк экс-владельца роддома

Трехэтажный особняк 1914 года постройки на Большой Грузинской оценили в 360 млн рублей, площадь дома — 902 кв. м. По соседству находятся посольство Польши, музей-мастерская Зураба Церетели, Тишинская площадь и фуд-корт Tishinka Gastro Hall. В 2004 году в здании провели реконструкцию, внутри — просторные офисы, кабинеты, переговорки.

По данным Росреестра, дом принадлежит Дмитрию Кашину, а ранее был в собственности компании «Панорама-Недвижимость», которая принадлежала человеку с таким же именем. Этому же Дмитрию Кашину принадлежала компания «Граунд инвест» — в 2018 году «Ведомости» назвали Дмитрия сыном Евгения Кашина, экс-главы «Мосметростроя» — крупнейшего подрядчика Московского метрополитена. «Граунд инвест» был продан «РГ-девелопмент».

Кстати, Дмитрию Кашину принадлежали 70% в компании, создавшей в 2016 году второй частный роддом Москвы — «Роддом на улице Правды». Издание Vademecum писало, что основным инвестором проекта был Евгений Кашин, продавший за два года до этого акции «Мосметростроя».

В 2017 году «Роддом на улице Правды» купил «Европейский медицинский центр» (ЕМС). О том, кто владеет этим центром и другими крупнейшими частными медицинскими клиниками Москвы, мы подробно писали в этом материале.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Дом на Бакунинской

Еще один дом продается в Басманном районе, его площадь — 1493,1 кв. м, а цена — 285 миллионов рублей. В особняке два этажа, подвал и мансарда. Он был построен в 1996 году и, по данным Росреестра, принадлежит компании «Газпром межрегионгаз Москва».

Поделиться

Поделиться

Дом на набережной

За 250 миллионов продается двухэтажный особняк на Космодамианской набережной в Замоскворечье. Его общая площадь — 562,7 кв. м. Здание является объектом культурного наследия, отмечается в объявлении. Это был главный дом городской усадьбы Иконниковых — К. А. Бажанова, он построен в конце XVIII века.

Согласно выписке из Росреестра, особняк принадлежит ООО «Адамант», у которого два владельца — Леонид Кольцов и Константин Менис. Вероятно, компания связана с санкт-петербургским холдингом «Адамант»: Кольцов вместе с управляющей компанией холдинга владеет ООО «Балканский», а руководитель «Адаманта», которому принадлежит особняк, Павел Ролдугин был гендиректором в ОАО «Гостиница Москва», когда строился ее новый корпус в Петербурге.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы уже рассказывали про продажу особняка, который принадлежит совладельцу колеса обозрения на ВДНХ. А еще за 1 млрд продавался дом, где был офис Comedy Club.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter