MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

757мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Недвижимость На территории «Большого Сити» появится огромный бизнес-центр из пяти корпусов

На территории «Большого Сити» появится огромный бизнес-центр из пяти корпусов

Рассказываем, где его построят и как он будет выглядеть

В самом высоком здании будущего офисного центра — 31 этаж

В «Большом Сити» построят многофункциональный офисный комплекс из пяти башен. Рендеры появились в ряде телеграм-каналов. По данным канала «Недвижимость Москвы», бизнес-центр появится по адресу 2-я Магистральная ул., вл. 3. Сейчас там находятся автосервис, пункт выдачи заказов «Яндекс.Маркета», фотоателье и другие услуги.

Территория будущего бизнес-центра попадает в зону влияния «Большого Сити» западнее «Москва-Сити», рядом со станцией метро. Там, по словам московских властей, появится новый жилой и деловой центр. Об этом ранее писали «Ведомости».

Будущий деловой центр назовут «Магистральный». Всего в комплексе планируется построить пять зданий общей площадью 250 тысяч квадратных метров. Самое высокое из зданий — около ста метров. Это 31 этаж, в то время как в самой высокой башне «Сити» — «Федерации» — 95. Помимо офисов, там построят парковку на 1500 мест.

Так будет выглядеть будущий бизнес-центр

Концепцию бизнес-центра разработало бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». В их портфолио — жилой комплекс «Кутузовский 12», ЖК Lunar на Ленинском проспекте, аэропорт в Геленджике, соборная мечеть в Казани, бизнес-центр на Дербеневской улице, музей Гуггенхайма в Хельсинки и многое другое.

Бюро было основано в 2005 году. По данным «Контур.Фокуса», баланс компании за 2022 год составил 492,8 миллиона рублей, а выручка — миллиард рублей.

Генеральное проектирование ведет международное бюро ATP architekten ingenieure, главный офис которого находится в Австрии. Среди их проектов — жилой комплекс Eleven в Москве, комплекс «Сбербанк-сити», гипермаркет «Глобус» в Медведково, несколько заводов в Новосибирске, Тольятти и других городах России. Кроме того, они строят офисные центры, заводы, отели и другие здания в Германии, Австрии, Хорватии и других странах Европы.

Ранее MSK1.RU писал, кто владеет недвижимостью в «Москва-Сити». Расследования о владельцах апартаментов в башне «Федерация» читайте здесь (среди собственников нашлись даже губернаторы и депутаты) и здесь. А о том, кто живет и работает в небоскребах «Города столиц», мы рассказывали в этом тексте.

В декабре прошлого года архитектурный совет Москвы утвердил проект небоскреба в «Москва-Сити» около моста «Багратион». Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Мы показывали, как он будет выглядеть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем