MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Недвижимость Кто живет в «Москва-Сити» Губернаторы и депутаты — кто из экс-чиновников владеет недвижимостью в башне «Федерация»

Губернаторы и депутаты — кто из экс-чиновников владеет недвижимостью в башне «Федерация»

Среди собственников квадратных метров в «Москва-Сити» немало бывших госслужащих

Некоторые собственники владеют не отдельными помещениями, а целыми этажами

Недавно мы выпустили расследование, посвященное владельцам недвижимости в башне «Федерация» бизнес-центра «Москва-Сити». Среди них — банкиры, промышленники, а также бывшие госслужащие. Рассказываем, кто из чиновников владеет квадратными метрами в одном из самых высоких небоскребов страны.

На первом этаже 1200 квадратов принадлежит Хамиту Камалову — депутату Государственной думы пятого созыва от «Единой России», бывшему заместителю руководителя Федеральной службы железнодорожных войск РФ. Камалов награжден множеством орденов и медалей. Сейчас он является учредителем компаний «Барс» в Свердловской области и «Асе-лю» в Чите, сдающих в аренду недвижимость.

На Рублевском шоссе у Камалова помещения арендует московский «Единый информационно-расчетный центр» (ГБУ ЕИРЦ), который занимается созданием и рассылкой платежек за услуги ЖКХ в столице. Также ему принадлежат несколько офисных зданий на Таганке, а сын Камалова — Тимур — владеет помещениями в московском бизнес-центре «Омега-Плаза».

В центре Екатеринбурге фирма Камалова сдает историческое здание Управлению судебных приставов по Свердловской области. А в Чите владеет зданием бывшей типографии, которое сдает архиву Забайкальского края.

Хамит Камалов

На 19-м и 20-м этажах помещения общей площадью 5 тысяч квадратов находятся в долевой собственности компаний, принадлежащих семье экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева. Среди них — частное охранное предприятие «Альфа-Вымпел» и торговая фирма «Взлет».

Груздевы владели пакетом акций торговой сети «Седьмой континент», который выгодно продали в 2007 году. Согласно декларациям, поданными Владимиром Груздевым на посту губернатора, совокупный доход его супруги Ольги в 2011–2014 годах превысил 1,6 миллиарда рублей. Сейчас Ольга находится на 23-м месте в списке богатейших женщин России по версии Forbes.

Владимир Груздев

Значится среди владельцев семейного бизнеса и Леонид Груздев — сын Владимира Груздева и жених Стефании Маликовой, дочери музыканта Дмитрия Маликова. Груздевы также владеют компанией «Стройком», которая строит жилье в Новой Москве.

Скромным по меркам «Федерации» помещением в 85 квадратов владеет Наталья Бударгина, жена Олега Бударгина, экс-губернатора Таймырского автономного округа, члена высшего совета «Единой России» и бывшего гендиректора «Россетей».

Из предыдущих публикаций вы могли узнать о собственниках квадратных метров в башнях «Город столиц». Все расследования MSK1.RU мы собрали в одном сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем