MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Недвижимость «Всю жизнь корячиться на ипотеку — не жизнь, а кабала». Москвичи осудили накрутку цен на квартиры у БКЛ

«Всю жизнь корячиться на ипотеку — не жизнь, а кабала». Москвичи осудили накрутку цен на квартиры у БКЛ

Публикуем мнения наших читателей о стоимости квадратных метров в столице

Недвижимость возле новых станций БКЛ значительно подорожала

Москвичи начали массово продавать квартиры после того, как рядом с их домами открыли Большую кольцевую линию (БКЛ). Это связано с тем, что цены на жилье значительно выросли. Читатели MSK1.RU бурно обсудили эту тенденцию — многих возмущает слишком высокая стоимость квадратных метров, а кто-то считает повышение цен после открытия новых станций подземки нормальным явлением. Публикуем самые яркие мнения.

— Где можно заработать такие деньги на квартиру? — задался вопросом читатель MSK1.RU.

— Что толку, что подорожало от БКЛ? Как были неудобные серые спальники — так и остались, — возмутился другой комментатор.

«Цены слишком завышены. Всю жизнь корячиться на ипотеку, чтобы выплатить ее, — это не жизнь, а кабала»

— Точно такая же квартира в Москве, как в регионе, будет стоить дороже всегда, потому что надо учитывать увеличенные стоимость земельного участка, стоимость услуг по подключению дома к сетям, стоимость самого строительства и, конечно, спрос, который тоже поднимает стоимость, — считает москвич.

— Квартиру в Москве можно продать в несколько раз дороже, чем точно такую же квартиру в любом другом регионе. Поэтому застройщикам выгодно продавать жилье именно в Москве, — согласился с ним другой комментатор.

— Всегда были факторы повышения цены, а тут инфраструктура к тому же. В Зеленограде как-то прошел слух, что присоединят Андреевку, и что вы думаете? До сих пор в области числится, а цены скакнули конкретно и ниже не становятся, — поделился в комментариях читатель MSK1.RU.

«Еще не вымерли люди, которые считают, что так называемое "благоустройство" и новые станции метро — для повышения их уровня жизни?»

А что о ценах на недвижимость возле новых станций БКЛ и в других районах Москвы думаете вы? Делитесь мнением с нашей редакцией в комментариях.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы писали, что из-за строительства БКЛ и МЦД в Москве меняется стоимость недвижимости. Открытие новых станций упростило жизнь москвичам — они смогли поднять цену аренды и повысить спрос на жилье на первых этажах.

Департамент транспорта Москвы не собирается останавливаться на достигнутом — он опубликовал новую схему развития метро и московских центральных диаметров до 2030 года.

Ранее исполняющий обязанности заместителя мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что МЦД могут продлить за пределы Московской области. По его словам, программа модернизации Центрального транспортного узла предполагает, что МЦД дойдут до близких к Московской области регионов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем