MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Недвижимость Где в Москве сильнее всего подорожали квартиры? Отвечает эксперт

Где в Москве сильнее всего подорожали квартиры? Отвечает эксперт

По словам риелторов, в столице сейчас активно застраивают промзоны

Сильнее всего подорожали квартиры в Щукино

Эксперты опубликовали рейтинг районов Москвы, где сильнее всего подорожали квартиры в новостройках. Согласно исследованию «Яндекс.Недвижимости», наиболее сильно цена на жилье выросла в районе Щукино: средняя стоимость квадратного метра там достигла 450 тысяч рублей (+26,5%).

Следом за ним идут Академический район (подорожал на 20,6%), Марьина Роща (+18,4%), Гольяново (+17,6%) и Очаково-Матвеевское (+17,5%). При этом самый дорогой район из этого рейтинга — Дорогомилово, где квадратный метр в среднем стоит 879 тысяч рублей. Следом за ним Академический с 647 тысячами за квадрат.

MSK1.RU узнал у риелтора Олега Бендрикова, с чем связано подорожание квартир в этих районах. По его словам, сильнее всего цены на жилье растут там, где появились новые станции метро. Во многих районах активно строят новые дома.

— Академический район, например, очень сильно застраивается. Во многом там, где были промзоны. Причем застраивается чем-то наподобие жилья бизнес-класса. Это удорожает стоимость квадратного метра существенно, потому что бизнес-класс в плане цены существенно выше эконома, — пояснил эксперт.

«Пока непонятно, бизнес это или комфорт, но тем не менее за счет стоимости квадратного метра увеличивается и общая картина рынка по этому району»

Бендриков добавил, что со вторичным жильем всё более стабильно. Более того, люди могут поторговаться и попытаться снизить цену.

— В том же Академическом районе у нас продается несколько объектов. Там однокомнатные и двухкомнатные квартиры во вторичном жилье в домах 80–90-х годов постройки. И я не вижу никакого удорожания. К примеру, приходят люди смотреть жилье и в любом случае торгуются, — уточнил он.

«Ни одна квартира не продалась по той цене, которая указана в объявлении»

Например, там продается однокомнатная квартира по цене 14,3 миллиона. Люди приходят и говорят: «Продайте за 13,5–13,8». Поэтому я подорожания на вторичке особо не вижу, — заключил риелтор.

В Новой Москве сильнее всего подорожали квартиры в районе Кокошкино, сообщили в «Яндекс.Недвижимости». Так квадратный метр стоит 310 тысяч рублей (+34,6%). Также в топ попали поселения Филимонковское и Московский — квадратный метр подорожал на 11,5 и 9,9% соответственно.

Напомним, 1 марта 2023 года была запущена Большая кольцевая линия (БКЛ) Московского метрополитена. Она стала самой длинной в московской подземке — 70 километров и 31 станция. В связи с этим цены на жилье возле новых транспортных узлов начали расти. MSK1.RU изучил, где чаще всего продают вторичное жилье возле БКЛ и сколько стоит квадратный метр у новых станций.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем