СЕЙЧАС -5°С
usd 89.76
eur 97.91
Все новости
Все новости

У заброшенной дачи Сталина в Подмосковье появился новый владелец. Рассказываем, за сколько и кому ее продали

Спойлер: за усадьбу XIX века выложили сотни миллионов

Дачу Сталина выкупила компания из Краснодарского края

Поделиться

У усадьбы «Липки-Алексеевское» в подмосковных Мытищах, где в начале 1930-х жил Иосиф Сталин, появился новый владелец. Особняк продали на торгах за 403,49 миллиона рублей. Это следует из документов площадки «Дом.РФ».

Этот лот хотели получить две компании: московская «Альфа-Капитал» и «Консалтинг и Право» из Краснодарского края. Первая не внесла задаток, поэтому ее не допустили к участию в аукционе. Вторая же внесла 80,7 миллиона и выкупила дачу.

Компания «Консалтинг и Право» существует чуть больше года. Она была зарегистрирована в Кореновске в августе 2022 года. По данным «Контур.Фокуса», фирмой единолично владеет Елизавета Миронова. Она также назначена директором «Международного института психологии и развития». Владеет им коуч и NLP-тренер Дмитрий Миронов.

За 403,49 миллиона рублей «Консалтинг и Право» получила в аренду большой участок земли в 38,4 гектара. А также стала собственником четырехэтажной усадьбы в две тысячи квадратных метров, которая числится объектом культурного наследия, здания бассейна и бункера. Как указывали СМИ, бомбоубежище давно затопили.

Также в документах аукциона говорится, что этот участок можно использовать для размещения онкологического научного центра.

Поделиться

Поделиться

Усадьба «Липки» была построена еще в XIX веке. Ее первым владельцем был глава Москвы Александр Алексеев. После Октябрьской революции комплекс национализировали и отдали под интернат. В 1932 году усадьба стала личной дачей Иосифа Сталина, а в 1989 году она стала правительственной дачей.

Поделиться

Недавно на сайтах объявлений заметили весьма интересный дом. Он находится в коттеджном поселке Никологорское на Рублевке. Дом завешан картинами, будто это не особняк, а целая галерея. Сам поселок тоже не из простых. Он постоянно находится под охраной, а на его территории живут потомки советских деятелей и семья Никиты Михалкова. Мы рассказывали, сколько стоят участки в Никологорском и как выглядят особняки в элитном «звездном» поселке.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter