MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Недвижимость Реновация в Москве репортаж Промзону со складами на юге Москвы застроят реновационными домами: показываем, как она выглядит сейчас

Промзону со складами на юге Москвы застроят реновационными домами: показываем, как она выглядит сейчас

Фоторепортаж MSK1.RU из «Котляково»

На территории промзоны «Котляково» до сих пор работают склады и заводы

На участке бывшей промзоны Котляково в районе Царицыно появится жилье по программе реновации на территории 8,7 га. Об этом ранее сообщил в своем telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин. Постройки появятся на четной стороне Деловой улицы, вблизи ее пересечения с Кавказским бульваром, а его окружают стройка и склады.

Корреспондент MSK1.RU отправилась к этой промзоне и посмотрела, что там происходит сейчас и какой вид из окон будет у жителей будущих домов.

На выходе из автобуса нас встречает строительная площадка, расположенная по соседству с промзоной. Здесь возводят жилые комплексы «Русич Кантемировский» (застройщик — концерн «Русич») и «Кавказский бульвар, 51» от компании «ПИК».

1 из 2

Прохожих на этой улице немного. В основном это работники ПИКовской стройки. Среди автомобилей много грузовиков, которые заезжают на парковки многочисленных складов.

Территория, которую планируется застроить, огорожена бетонным забором с колючей проволокой

По стороне, на которой будут построены реновационные дома, не пройти: вся дорога завалена снегом. Да и по тротуару на другой стороне Деловой улицы передвигаться проблематично. Дорога не убрана, и приходится протаптывать себе тропинку.

1 из 2

Большую часть территории Деловой улицы занимают склады. В здании с огромными окнами на пересечении Деловой улицы и Кавказского бульвара расположились склады транспортной компании DPD и строительных организаций.

Дальше по улице до сих пор работают склады компаний по производству изоляционных материалов и кровель.

1 из 3

Въезд на территорию закрыт заборами и шлагбаумом, рядом с которым стоит охранник. Туда часто заезжают грузовые автомобили.

Рядом с забором есть небольшая огороженная территория. Судя по всему, недавно там перекладывали трубы.

1 из 4

На территории промзоны «Котляково» частично находятся железнодорожные пути — ответвление от станции «Чертаново». Сюда пригоняют поезда со станции «Бирюлево-Товарная», — пишет пользователь портала Wikimapia.

От станции с семью путями шло ответвление к бывшей территории завода железобетонных изделий Первого СМТ Минсредмаша (Министерства среднего машиностроения СССР. — Прим. ред.), именно на ней сейчас строится ПИКовский жилой комплекс. Сейчас пути почти не видно под асфальтом и слоем снега, но осталось напоминание в виде таблички «Берегись поезда».

1 из 2

Южнее складов находится Котляковское кладбище. Со стороны Севанской улицы оно окружено зеленым металлическим забором. Здесь похоронены ведущая телепрограммы «Музыкальный киоск» Элеонора Беляева, композитор и музыкант Виктор Дорохин, а также архитектор Борис Ефимович — автор проекта поселка при станции «Расторгуево» (сейчас — город Видное в Московской области) и здания Зеленого театра на ВДНХ.

Рядом с кладбищем тоже расположены склады. По данным портала «БЦИнформ», там находится в том числе и бизнес-центр «РосАтом»

1 из 3

Ранее MSK1.RU писал о том, что в Лосиноостровском районе появится новое кладбище с колумбарием. Его откроют на месте «неэффективно используемого участка». А неподалеку от него построят реновационное жилье.

Также мы рассказывали о планах московских властей застроить территорию бывшего авиастроительного завода «МиГ».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем