MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость Скошенные окна и огромные балконы в квартирах. Сколько стоит жилье в знаменитом «доме на ножках» в Москве (и как туда подняться)

Скошенные окна и огромные балконы в квартирах. Сколько стоит жилье в знаменитом «доме на ножках» в Москве (и как туда подняться)

А еще рассказываем, сколько стоит квартира в таком доме

Дом построили в 1978 году

Один из самых необычных домов в столице — так называемый дом на ножках, или дом авиаторов на Беговой улице. Его построили в 1978 году как гостиницу для будущей Олимпиады в СССР, но в итоге его заселили работниками авиационного завода «Знамя Труда». Особенность дома состоит, как понятно из названия, в том, что 13-этажный дом стоит на специальных опорах или ножках.

Рассказываем, сколько стоит квартир в таком доме и как он выглядит изнутри.

Особенность конструкции

Прежде всего ответим на вопрос, зачем дому ножки. Дело в том, что изначально его хотели построить у реки, и тогда основания, во-первых, не мешали бы ветру, а, во-вторых, обеспечивали удобный доступ к берегу. Дом в итоге перенесли на Беговую улицу, но проект остался.

Как в него зайти? В доме оборудованы три колонны (по количеству подъездов), через которые можно подняться наверх. Внутри каждой колонны — лестницы.

Квартира в доме: интерьер и цена

На сайте объявлений есть несколько предложений о покупке квартиры в таком доме, рассмотрим одно из них. Самая бюджетная квартира из предлагаемых — однокомнатная. Вот как выглядит ее интерьер.

— В квартире есть одна изолированная комната с окном, кроватью и вместительным шкафом и большая комната-студия, совмещенная с мини-кухней, — описал планировку автор объявления.

Площадь такой квартиры — 33 метра, а стоит она 15 миллионов рублей. Получается, стоимость квадратного метра — чуть больше 450 тысяч рублей.

Несмотря на вызывающий внешний вид дома, планировка квартир на тот момент была вполне обычной. Единственное, что ее отличало, — слегка скошенные окна и большие балконы, которые при желании можно было переоборудовать в отдельную комнату.

Ранее мы рассказывали, сколько стоит жить в знаменитом «доме-корабле» на Тульской в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем