MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Плохая трешка по цене однушки. Сколько стоит жилье в изогнутом Доме архитекторов в центре Москвы

Плохая трешка по цене однушки. Сколько стоит жилье в изогнутом Доме архитекторов в центре Москвы

Рассказываем, каково обитать в месте, где жили Гинзбург и Розенталь

Москва, наверное, один из самых необычных городов. Тут можно встретить и «дом на курьих ножках», и «лежачий небоскреб», и круглый дом, и даже полукруглый. Последний возвышается на Ростовской набережной и знаком многим как Дом архитекторов. Рассказываем, почему у дома получилась такая форма и сколько стоит там жилье.

Зачем изогнули дом?

В 1940-е один из главных архитекторов Москвы Алексей Щусев занялся реконструкцией Ростовской и Смоленской набережных. Там должны были появиться монументальные дома разной этажности: по 9 и 14 этажей, чтобы визуально застройка не превращалась в одну тоскливую прямую линию. Дом архитекторов и должен был стать такой доминантой.

А изогнули его, чтобы сохранить церковь Благовещения на Бережках, которая стояла на набережной 300 лет. Но пока дом строили, церковь снесли, а вокруг всё застраивалось небольшими домами. На этом идею строительства огромного дома заморозили — остался только этот 11-этажный полукруг.

Закончили строительство только в 1960 году, добавив к зданию два кирпичных крыла. И хотя дом выглядит довольно скромно, он мог бы составить конкуренцию и сталинским высоткам. Во-первых, отсюда открывается прекрасный вид на набережную, Киевский вокзал и Москва-Сити. Во-вторых, потолки в квартирах больше 3 метров. Да еще у дома богатая история — там жил Моисей Гинзбург, Дитмар Розенталь, Николай Тарасов и другие. Вот только внутри жилье здесь на любителя.

Сколько стоит здесь жить?

Дешевле 33 миллионов квартиры здесь не продают. Причем за такую цену можно взять себе либо приличную однушку, либо непрезентабельную трешку. Всё еще зависит от вида из окна.

Вот, например, как выглядит трешка в 64 квадрата. Она находится в той самой пристройке к основному полукругу.

— Уютная квартира с изолированными комнатами. Ремонт не новый, но весьма добротный, хорошо сохранился наборный паркет, — отмечает автор объявления.

Есть варианты получше. Так, например, выглядит однокомнатная квартира площадью в 54 квадратных метра. Находится она на третьем этаже, правда, окна выходят во двор. Так что ее владельцу оставалось бы любоваться другим краем изогнутого дома.

Ранее мы рассказывали, сколько стоит жить в знаменитом «доме-корабле» на Тульской в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем