MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Здание длиной почти в километр в лужковском стиле. Сколько стоит жилье в одном из самых необычных домов в Москве

Здание длиной почти в километр в лужковском стиле. Сколько стоит жилье в одном из самых необычных домов в Москве

Рассказываем, как на месте бывшей взлетной полосы решили построить ЖК на 800 квартир и каково ли там жить

Рассказываем, сколько стоят квартиры в таком доме

Во времена мэра Лужкова архитекторам позволяли разные эксперименты, один из самых ярких — жилой дом длиной в 775 метров на улице Гризодубовой, 4. Он входит в архитектурный ансамбль «Грандъ-Парк» на Ходынском поле, расположен недалеко от знаменитого ТЦ «Авиапарк». Здание считается одним из самых длинных жилых домов в столице, а в некоторых рейтингах даже занимает первое место.

Рассказываем, каково там жить и сколько там стоит недвижимость.

Дом построили из монолита в 2005 году на месте бывшей взлетной полосы. Здание выполнено в форме огромной дуги, этажность меняется от 12 до 18 этажей, всего в доме 800 квартир. Как и другие масштабные проекты подобного типа, здание задумывалось как автономный город в городе — чтобы вся инфраструктура была или внутри дома, или в шаговой доступности.

Правда, чтобы курьеры и почтальоны не искали квартиру вдоль всего почти километрового дома, его поделили на 4 корпуса. Кроме самой длинной части, к ансамблю достроили еще 6 домов в форме галочек, 33-этажные жилые башни высотой более 100 метров и дом в форме паруса.

Во многом дом опередил тренд на уплотнение жилых кварталов в Москве, и, как отмечают эксперты, инфраструктура, изначально будучи неидеальной (жители больше 10 лет ждали обещанного парка), со временем обросла всем необходимым. Рядом есть множество школ, спортплощадок, детских садов, больниц и даже музей.

Рассмотрим одно из предложений покупки квартиры. В нашем случае это трешка размером чуть больше 80 квадратных метров.

— Погрузитесь в атмосферу настоящего комфорта: качественный ремонт с применением только натуральных материалов, потолки высотой 3 метра и уютная кухня-столовая с выходом на лоджию. Вся мебель и бытовая техника в идеальном состоянии идут в комплекте, — заявляет автор объявления.

Кухня действительно интересная — основная часть, где обычно готовят, слегка скрыта, а в основном помещении есть выход на балкон и просторные двери в другую комнату.

Общие помещения в основном тоже примечательны количеством дверей и проходов.

А вот так выглядит зал — как и на кухне, некоторые элементы отдают японским интерьером.

Спальня обставлена более привычным образом. Непонятной остается только выпуклая часть стены над кроватью.

Вид из окна открывается как раз на другие постройки ансамбля. Например, на дом «Парус».

Общие территории, как и сам ЖК, напоминают нейтральный стиль современных многоэтажек.

А вот как выглядит дом снаружи — в глаза бросается разность стилей. Где-то — полное разноцветное остекление, где-то — обычные окна с оранжевой или бежевой покраской.

Итак, стоит такая квартира около 45 миллионов рублей. Есть варианты и несколько дешевле, но ничего меньше трехкомнатных квартир в продаже найти не удалось.

— Представьте, как ваша жизнь изменится, когда вы переедете сюда, — зазывает продавец в объявлении. — Этот уголок Москвы ждет именно вас. Позвоните нам сегодня, чтобы узнать все детали и не упустить свой шанс стать частью этого эксклюзивного сообщества.

Если вы живете в необычном доме или квартире, расскажите об этом нам!
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, почему дешевеет вторичка в Москве и Санкт-Петербурге и что будет дальше.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем