MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Он и она Самым популярным местом регистрации брака в Москве стала башня «Око»

Самым популярным местом регистрации брака в Москве стала башня «Око»

В 2021 году там расписались 1092 пары

Чтобы пожениться в башне, нужно подать заявление в Кутузовский ЗАГС

В Москве стали чаще жениться: в 2021 году в столице зарегистрировали 87 тысяч браков. Это самый большой показатель за четыре года. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. По ее словам, количество регистраций увеличилось на 32 процента по сравнению с 2020 годом и на 5 процентов по сравнению с 2019-м.

В прошлом году среди молодоженов стали востребованы выездные церемонии. На них поженились около 10 тысяч пар. Самым популярным местом для выездной регистрации стала башня «Око» в «Москва-Сити». Там расписались 1092 пары. Чтобы пожениться в башне, нужно подать заявление в Кутузовский ЗАГС. В Доме торжеств «Сафиса» (особняк на Воробьевском шоссе, Вернадский отдел ЗАГС) поженились 699 пар, а в особняке «Роял» на Малой Ордынке (нужно подать заявление в Дворце бракосочетания № 1) — 671 пара. Молодожены для церемонии также выбирали особняк Спиридонова и храм Матроны Московской.

Больше всего браков заключалось между 25-летними молодоженами. Мужчины чаще женились в возрасте 27 лет, девушки в 25–26 лет. Самому возрастному жениху в прошлом году было 95 лет, его невесте — 79. А самой пожилой новобрачной стала 91-летняя женщина, которая вышла замуж за 63-летнего жениха.

Ранее стало известно, что в феврале в Москве собираются зарегистрировать брак около 6,7 тысячи пар, что является рекордом за последние пять лет. Большинство молодоженов собираются сделать это в самую популярную дату — 22 февраля (22.02.2022). На сайтах объявлений еще в начале января стали появляться предложения о продаже «слотов» на проведение церемонии в этот день. Схема такого заработка проста: «молодожены» заранее бронируют время в одном из ЗАГСов, как будто они на самом деле собираются жениться. Найдя покупателей, они вместе отправляются во Дворец бракосочетания и отменяют регистрацию, а клиенты записываются на освободившееся место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем