usd 51.16
eur 53.86

«Красивая дата 22.02.2022». На «Авито» за 500 тысяч продают места в столичных ЗАГСах

Ценник — от 300 тысяч рублей до 2 миллионов

На сайтах объявлений появляется масса предложений о продаже мест на проведение церемонии <nobr class="_">22 февраля</nobr>

На сайтах объявлений появляется масса предложений о продаже мест на проведение церемонии 22 февраля

Поделиться

22 февраля (22.02.2022) — популярная дата среди тех, кто хочет видеть красивые цифры в своем свидетельстве о браке. На сайтах объявлений стали появляться предложения о продаже «слотов» на проведение церемонии в этот день.

Схема такого заработка проста: «молодожены» заранее бронируют время в одном из ЗАГСов, как будто они на самом деле собираются жениться. Найдя покупателей, они вместе отправляются во Дворец бракосочетания и отменяют регистрацию, а клиенты записываются на освободившееся место.

— Продам место на красивую дату в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. Дата стоит на 22.02.2022, сама регистрация утром. Цена обсуждаема, — пишет Сергей Семочкин в тексте объявления на «Авито». Стоимость места — 500 тысяч рублей.

— Мы с вами идем в ЗАГС, отказываемся, и вы сразу занимаете эту дату, — сообщает в объявлении Полина. Она просит за услугу 300 тысяч рублей.

— Можно ли поторговаться? — спросила у нее корреспондент MSK1.RU.

— Можно, — ответила женщина, но итоговую сумму назвать отказалась.

Поделиться

За 2 миллиона рублей продается место в одном из зеленоградских ЗАГСов. За 2,5 миллиона — в ЗАГСе «Барвиха Luxury Village» (в объявлении указано, что без церемонии), в подмосковном Реутове (тоже без торжества) место по какой-то причине стоит 5 миллионов рублей. Во Фрязино за красивую дату просят красивую цену — 22 миллиона 22 тысячи 2 рубля.

В регионах цены значительно ниже: в Саратове и Тюмени место в ЗАГСе стоит 20 тысяч рублей, в Сургуте — 50 тысяч, в Краснодарском крае — 70 тысяч.

— Наша официальная позиция: объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг, действительно, могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает наши внутренние правила. Но мы всегда заботимся о достоверности услуги. Согласно имеющейся информации, в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления, — прокомментировали MSK1.RU продажу свадебных дат в «Авито».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter