20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

«Лупит — значит любит»: москвичи и психолог — о россиянке, которая вышла замуж за иранца-мучителя

Эксперт объяснил, что такое абьюзивные отношения и как из них выбраться

Большинство читателей считают, что девушка сама совершила ошибку, позволив так с собой обращаться

Поделиться

Откровенная история непростого брака жительницы Москвы с иранцем вызвала горячий отклик у читателей MSK1.RU. Героиня рассказала, как переехала в Стамбул, где познакомилась с иранцем и решила связать с ним свою судьбу. Но вскоре после свадьбы вместо тихого семейного счастья у молодой женщины начался настоящий ад.

Что думают читатели


Большинство читателей MSK1.RU считают, что девушка сама совершила ошибку, позволив так с собой обращаться.

— Еще одна любительница экзотики. Совет да любовь. Сперва радуются подаркам и деньгам, а как же и в горе, и в радости? Короче, хотела сказку, но забыла, что за всё нужно платить (в ее случае расплачиваться). Тебя купили — ты должна (ну или продалась), — высказался Гость.

— Совершенно разный менталитет, культура, религия, и жить по-другому воспитанному в другой среде человеку практически невозможно, — отметил Колян.

За что боролась, на то и напоролась! Люди, которые нормальные, строят свою жизнь дома: где родился, там и пригодился. Мужчина изначально искал себе бесплатный секс и работницу. Если героиня слепа, это ее проблема. И дальше будет скитаться по чужим странам, без кола и двора, с вечным чувством жажды денег и чего-то лучшего, как в телевизоре или интернете. А тут реальная жизнь, раз — и проскочила, и лет тебе уже много, а ты у разбитого корыта — жесть! — написала пользователь с ником Гость.

— Она должна же была знать, что лупит — значит любит, — сказал Шон.

— Не жалко таких. Было бы ей плохо — ушла бы после первых побоев и оскорблений. А то металась, то уйду, то не уйду. Свой выбор она сделала. Хочется верить, что повторно на те же грабли не наступит, — раскритиковала действия героини читательница по имени Дина.

По словам психолога, абьюзер может встретиться абсолютно любой девушке

По словам психолога, абьюзер может встретиться абсолютно любой девушке

Поделиться

Другие же читатели, наоборот, поддержали героиню публикации — однако таких комментаторов оказалось крайне мало.

Удивлена комментариям. Откуда такая жестокость у людей? Вот интересно, если бы подобное случилось с их близкими, они были бы так же категоричны? Сочувствую девушке, которой пришлось это пережить, — написала Гость.

Дорогие соотечественники, все-таки большинство вас — злые. И, видимо, все очень счастливы в браке и с первого раза, — добавил пользователь с ником 142106361.

А можно ли справиться с абьюзом?


Мы обратились к специалистам за комментарием о ситуации, в которую попала Анна. По мнению клинического психолога, когнитивно-поведенческого терапевта Камиллы Ермолаевой, налицо признаки абьюза со стороны бывшего супруга москвички. Такие отношения не всегда легко распознать и вовремя выпутаться из них. Однако сделать это возможно — существует несколько техник.

— Абьюзер может встретиться абсолютно любой девушке. Я не верю в притяжение и подобную магию. В данном контексте есть более понятные причины происходящего, на которые повлиять мы как раз таки в состоянии, — прокомментировала психолог.

Что такое абьюзивные отношения?


Это отношения, в которых партнер нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы. В таком типе отношений жертва и агрессор не меняются местами, жертва по ряду причин не может выйти из этих отношений.

— Встречается девушке парень, который сначала ведет себя прекрасно, а потом начинает превращаться в тирана. Взваливает на нее свои обязанности, не считается с ее мнением, обесценивает ее действия. На этом этапе здоровая девушка скажет, что ее это не устраивает, и сообщит о том, как ей хочется и что для нее важно. Если мужчина ценит эту девушку, она ему дорога, он не желает ее терять, он прислушается, — рассказала Камилла Ермолаева. — Но если девушка принимает его поведение, в себе затаивает обиду, но продолжает идти на манипуляции, она как бы соглашается и дает добро на такого рода отношение к себе.

— Тогда и создаются токсичные отношения. Мужчина-абьюзер или нарцисс может встретиться любой женщине! Но от ее реакции, обратной связи на него и будет зависеть дальнейшее развитие событий.

Ранее MSK1.RU писал о том, как москвичка стала второй женой, а фактически любовницей богатого турка. Почитайте, как узбечку заточили в рабство в Подмосковье, заставив отрабатывать за свадьбу 7000 долларов.

Мы также рассказывали, как московский кинокритик годами абьюзил девушек. Когда они рассказали об этом, его карьере пришел конец.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость