MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

747мм 59%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Он и она мнение «То самое платье и никакого оливье»: как попытка скрасить новогоднюю ночь в компании мужчины из Tinder оказалась настоящей любовью

«То самое платье и никакого оливье»: как попытка скрасить новогоднюю ночь в компании мужчины из Tinder оказалась настоящей любовью

Публикуем историю женщины, у которой вечер 31 декабря прошел неожиданно красиво

Желание встретить Новый год не в одиночестве привело к новой любви

Пока одни закупают подарки и продукты, обдумывают меню новогоднего стола и наряды, другие мечтают о том, чтобы хоть кто-то разделил их одинокий праздник. Публикуем от первого лица историю Полины (имя по просьбе героини изменено), которая ровно год назад прямо перед Новым годом кинулась искать себе пару в приложении для знакомств. Спойлер: нашла!

Переезд в Москву

Я переехала в Москву из небольшого уральского городка. Что называется, психанула. И на работе, и в личных отношениях всё зашло в тупик. После тяжелого развода смотреть на те же стены, улицы, где когда-то было и прошло счастье, невыносимо. Я взяла сына, кошку с собакой и поехала за новой жизнью.

На работу устроилась достаточно быстро, сын пошел в третий класс уже в московской школе. Пахать приходится много, да еще брать работу на дом. Дорогая аренда сама себя не заплатит. А еще нужно забирать Егора из секции, помогать ему с уроками… В общем, Москвы я за год толком и не видела, знакомств интересных не завела, друзья остались дома. Да и то, только половина. Остальные после нашего развода с мужем оказались в его «лагере».

Незадолго до Нового года мама, будучи проездом в Москве, увезла моего сына на каникулы к себе. А я осталась одна-одинешенька в огромном городе. Сначала поплакала над своей судьбой. Потом стала думать, что делать.

Поиск компании на Новый год

Никто из коллег не понял моих «тонких намеков» и в свою компанию не пригласил, а навязываться на семейный праздник как-то унизительно.

Уехать куда подальше со своими зверями я не могла, оставить их было не с кем. Значит, надо искать варианты в Москве.

Может, в клуб или ресторан на новогоднюю программу? Воображение нарисовало красивую картину: я, как в кино, вся такая нарядная, среди сверкающих огней знакомлюсь в шумной веселой толпе с таким же одиноким, как я, романтичным мужчиной…

«Посчитала, сколько мне нужно денег на наряд, прическу, покупку новогодней программы, такси… И отказалась от этой идеи»

Сумма вышла примерно в половину моей арендной платы. К тому же представила, как неловко я буду чувствовать себя одна, не первой молодости женщина, среди компаний и пар.

Значит, придется остаться дома со своими меховыми друзьями, кошкой и собакой. Они не подведут. Но и игристого со мной не выпьют и на танец не пригласят!

И вот, представив себе перспективу совершенно одинокого праздника, я решилась на отчаянный шаг.

Современное решение вечной проблемы

Завела аккаунт в приложении для знакомств и написала там: «Давайте вместе встретим Новый год! С меня — оливье, с вас тосты и веселье». Не ожидала, если честно, такого отклика. Мне 43 года, и я далека от параметров королевы красоты. Претенденты так и повалили. Уж не знаю, что их привлекло: обещание приготовить домашний салат или мои фото в красивом платье из позапрошлогоднего отпуска в Абхазии, но факт остается фактом.

Среди прочих соискателей был Макс, на которого я сначала даже не обратила внимания. Какие-то неудачные селфи, пара слов о себе в аккаунте… Он предложил мне просто погулять по Москве, посмотреть на красивые огоньки. А на оливье, мол, время тратить не нужно. Можно и готовый купить, если очень хочется. Меня это немножко задело: неужели он думает, что покупной салат сравнится с домашним?! Заспорили сначала, потом просто завязалась забавная и легкая беседа…

«А спустя 3 часа я внезапно обнаружила себя в метро, по пути на первое в Москве (и вообще, после развода) свидание!»

Прогулка была волшебная! Среди всей этой сияющей красоты мы гуляли, разговаривали, смеялись. Оказалось, у нас много общего. Макс тоже недавно в столице, всё время работает, отправляет алименты дочке в Самару. Мы промочили ноги, пили кофе и согревались в кафешке, а на прощание он осторожно поцеловал меня в щеку и спросил: «Ну что, встретим Новый год вместе?» И я сказала «да».

Как развеялись все сомнения

Вернувшись домой, я будто сбросила с себя новогодние чары. Кто он? Не опасно ли пускать малознакомого человека в дом? Да, воровать у меня особо нечего, но вдруг он маньяк, насильник?! Я металась в сомнениях, не могла ни на что решиться. И вдруг Макс прислал сообщение: «Я купил нам билеты на новогоднюю программу в клуб. Приезжай!» Время, адрес. И сердце мое радостно забилось!

Вечером 31 декабря я достала из шкафа то самое платье, в котором была на фотках из Абхазии, накрутила локоны, положила в сумку туфли на шпильке и поехала отмечать Новый год.

И наша встреча с Максом была точно, как в кино, с поправкой на то, что мы заранее успели познакомиться и понравиться друг другу.

С того новогоднего вечера мы расстались лишь раз. Когда он поехал в Самару за дочкой, чтобы нас познакомить.

«Мой рецепт счастья: вера в чудо, промокшие ботинки, то самое платье и никакого оливье! А в качестве декораций — сказочная новогодняя Москва»

Верите, что любовь можно найти на сайте знакомств?

Да
Нет

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем