Религия Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России обзор «Покупаешь не амулет, а жизнь вечную». В Сети появились объявления о продаже оберегов от мобилизации

«Покупаешь не амулет, а жизнь вечную». В Сети появились объявления о продаже оберегов от мобилизации

Автор каждого из них убедительно объясняет, как магическая сила спасет вам жизнь

Ассортимент оберегов большой: от кельтских магических амулетов до православных икон

Объявленная 21 сентября частичная мобилизация для некоторых стала поводом спешно собрать вещи и выехать в сторону границы, а для других — искать успокоение в мистических практиках.

На днях в соцсетях разлетелась новость о продаже одним из эзотерических сайтов свеч с названием «Забудь меня, военкомат». Свеча за 700 рублей, как обещает продавец, «позволяет жить комфортно, без призыва на службу, так как дело затеряется». РПЦ немедленно прокомментировала ситуацию, призвав россиян отказаться от покупки таких свечей.

И всё же на сайтах с объявлениями сейчас можно найти немало различных амулетов и оберегов от мобилизации, а также для тех, кто всё же окажется в зоне боевых действий. Самые примечательные из них мы собрали в этой публикации.

Например, эта солдатская ложка времен Великой Отечественной войны за 9,5 тысячи, по словам продавца, спасла его дядю от осколочного попадания. Автор объявления убежден, что сохранит она и нового владельца.

Связанный вручную оберег от армии, как утверждает его создатель, защитит от призыва. К оберегу прилагается заклинание. Стоит это всё 800 рублей.

«Винтовочную пулю хранили в качестве амулета еще окопники Первой мировой войны, не говоря уже о фронтовиках Отечественной. Поверье гласило, что пуля пули боится. Такой оберег отведет пущенный в тебя вражеский кусочек свинца», — гласит следующее объявление.

Пуля в подвеске стоит 500 рублей

А текст этого объявления звучит действительно многообещающе. «Имя обладателя сего амулета будет записано в Книгу Жизни. Покупаешь не амулет, а жизнь вечную!» Как подчеркивает автор объявления, Архангел Михаил считается покровителем воинов, сражающихся за правое дело. Обойдется такой амулет в 50 тысяч рублей.

Кукла вольт — восковая фигурка-оберег. «Человечек из воска олицетворяет собой прообраз человека, которого он будет защищать», — гласит объявление. Сам вольт обычно служит 3 месяца, пишет продавец, но если его владелец в сильной опасности, срок годности сокращается.

На фоне новостей о частичной мобилизации некоторые люди решили покинуть страну — прочитайте, что они рассказали перед погранконтролем, и посмотрите, как сейчас выглядят главные столичные аэропорты. Также читайте комментарий юриста, могут ли силой вернуть уклонистов, которые сбежали за границу, и что лучше делать с недвижимостью, если вы уезжаете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Айтишников в России действительно не хватает? Разбираемся с кадровым экспертом
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем