MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Религия Скандальная вечеринка Ивлеевой «Ненавидеть грех, но не грешника». Православный священник — о вечеринке Ивлеевой и попытке «откупиться» мощами

«Ненавидеть грех, но не грешника». Православный священник — о вечеринке Ивлеевой и попытке «откупиться» мощами

Отец Николай Бабкин не поддержал участников вечеринки, но травлю назвал недопустимой

Отец Николай считает, что безответственное поведение звезд может стать плохим примером для поклонников

Недавно мы опубликовали большое интервью с православным священником и блогером Николаем Бабкиным, клириком храма святителя Николая Чудотворца в Покровском. Среди прочего с отцом Николаем удалось обсудить и некоторые из недавних громких историй, самая обсуждаемая из которых — голая вечеринка Насти Ивлеевой.

После того как разразился скандал, владелец клуба, где всё происходило, принес в дар церкви мощи Святителя Николая. Корреспондент MSK1.RU выяснила, насколько это поощряемая практика — «откупаться» таким образом — и что отец Николай Бабкин думает о вечеринке в целом.

— У знаменитостей, как у кумиров многих, должно быть чувство ответственности и понимание, что делать стоит, что нет, — убежден отец Николай. — Например, какой-нибудь актер или певец придет в бар, разгромит там всё, а для его поклонников это послужит тем, что называется «косвенным подкреплением» в принятии решений.

И всё же, по словам священника, травля в адрес провинившихся звезд недопустима и противоречит христианским ценностям.

— Даже в своем блоге за любые оскорбления и переход на личности я отправляю в бан, — сказал иерей. — Стараюсь объяснить подписчикам, что, даже если люди в чем-то ошиблись, их не делает это сразу же плохими.

«Господь милостив. "Ненавидеть грех, но не грешника" — в этом должна быть нравственная позиция»

На вопрос о том, добродетельно ли «откупаться» мощами, как это сделал владелец клуба Mutabor, где проходила скандальная вечеринка, Николай Бабкин отметил, что прощение грехов «не должно быть предметом торговых отношений»:

— Благодатью не торгуют. Иногда многих посещают мысли вроде «закажу записочку, сделаю пожертвование, поставлю свечку — меня и простят», — добавил он. — Как сказано в пятидесятом псалме, истинная жертва Богу — это сердце сокрушенное, то есть искреннее раскаяние.

Подробнее обо всём, что касается вечеринки Насти Ивлеевой, мы рассказывали в отдельном сюжете на сайте. Читайте также мнение священника о крещенских народных традициях, которые, по его мнению, некоторые путают с церковными обрядами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем