MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Наука На Байкале произошло уже второе землетрясение за неделю

На Байкале произошло уже второе землетрясение за неделю

Эпицентр находился в районе Большого Голоустного

Это уже второе землетрясение за неделю

Сейсмологи зафиксировали землетрясение в акватории озера Байкал днем 13 июня, сообщают наши коллеги из «ИрСити». Эпицентр находился примерно в тех же координатах, что и очаг 8 июня, — в нескольких километрах от поселка Большое Голоустное, следует из данных, опубликованных на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Толчки зафиксированы в 12:28. Энергетический класс сейсмособытия 13 июня составил 10,3 (у землетрясения 8 июня — 14,2). Интенсивность в поселках Большое Голоустное и Малое Голоустное оценивается в 3–4 балла.

8 июня на Байкале зафиксировали серьезное землетрясение. Оно произошло в 20:24. Его эпицентр находился в 17 километрах от Большого Голоустного в акватории озера Байкал. Магнитуда составила 5,3. Сила толчков в эпицентре — 8 баллов. Как сообщали в соцсетях жители Иркутска, сначала был гул, а потом сильный толчок. В домах качались люстры, падали полки и посуда, а домашние животные были сильно напуганы. По данным Байкальского филиала Геофизической службы, толчки ощутили жители 350 населенных пунктов Иркутской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем