MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Спорт Кто победил в «Московском полумарафоне»? Называем имена бегунов и рассказываем, кто они

Кто победил в «Московском полумарафоне»? Называем имена бегунов и рассказываем, кто они

И с какими результатами пришли к финишу

Елена Коробкина преодолела 21-километровую дистанцию за 1 час 10 минут и 47 секунд

Победителями в забеге на 21 км в «Московском полумарафоне», который прошел в столице 15 мая, стали легкоатлеты Павел Адышкин и Елена Коробкина. Последняя преодолела маршрут за 1 час 10 минут и 47 секунд, а Адышкин с показателем в 1 час 4 минуты и 10 секунд обогнал своего конкурента всего на пять секунд.

Павел Адышкин — житель подмосковных Серебряных Прудов, мастер спорта по легкой атлетике, преподает физкультуру и тренирует спортсменов. Второе место после него занял Андрей Лейман, который в прошлом году стал чемпионом России во всероссийском марафонском беге, а Степан Киселев (победитель того же марафона, но в 2019 году) в этот раз пришел третьим.

Павел Адышкин пересек финальную ленту раньше всех остальных участников

Победительница среди женщин — Елена Коробкина — родом из Липецка. Имеет титул чемпионка России — 2021 в беге на 1,5 км, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике. Второе и третье место в женской категории достались Елизавете Погудо (она пришла на финиш с опозданием от Коробкиной в полторы минуты) и Марине Ковалевой — она финишировала с результатом в 1 час, 13 минут и 46 секунд.

Как она рассказала MSK1.RU, на второй части забега было тяжело.

— Был сильный ветер, ну и вообще это всегда переломный, трудный момент. Мы круглогодично готовимся, — отметила Елена Коробкина. — Старалась отвлекаться, смотрела на Красную площадь, Кремль. Люди, болельщики, которые бежали нам навстречу, поддерживали. У меня была цель бежать по своему графику, я по нему и двигалась — старалась не оглядываться.

Елена Коробкина занимается легкой атлетикой профессионально

Мы показывали в репортаже, как прошел забег «Московский полумарафон» в столице. Из-за пандемии его переносили дважды, однако, по словам некоторых спортсменов, год назад они специально выходили на пробежку в тот день, когда планировалось провести марафон. В материале — самые яркие кадры и рассказы людей, преодолевших 5-километровую и 21-километровую дистанции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем