20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Хронические боли и медицинская марихуана. Адвокаты Грайнер рассказали, что каннабис ей прописал Минздрав США

Наркотический препарат ей понадобился из-за хронических болей

ds

Поделиться

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер везла медицинский каннабис, выписанный ей Минздравом США, заявили адвокаты на очередном заседании по делу о хранении и контрабанде наркотиков.

— В этом году Грайнер проходила медицинское обследование, жаловалась на сильные хронические изнуряющие боли. Лечащий врач дал ей рекомендации по использованию медицинского каннабиса. Разрешение выдали от имени Министерства здравоохранения штата Аризона, — следует из материалов дела, оглашенных в Химкинском суде.

Защитники также приобщили результаты ее анализов после антидопинговой проверки, в результате которой не было выявлено нарушений.

Адвокат Мария Благоволина предоставила справки о доходах спортсменки. Согласно документам, американка платила «многомиллионные налоги в РФ».

Следующее заседание назначено на 26 июля в 10:00.

Напомним, в феврале этого года спортсменку задержали в аэропорту Шереметьево, когда она прилетела из Нью-Йорка. Таможенники остановили ее в зеленом коридоре, в вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом. Грайнер вменяют контрабанду наркотиков и их хранение.

Бриттни Грайнер с 2015 года выступала за УГМК, она четырежды выиграла с командой чемпионат Евролиги. Также она является чемпионкой женской НБА. 14 июля стало известно, что, пока девушка находилась в СИЗО, у нее истек контракт с УГМК. Прочитайте интервью с Бриттни о сильных женщинах, гомофобии и доходах звезд баскетбола.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter