20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

«Гадость какая-то»: Татьяна Тарасова оценила закон о Fan ID

Заслуженный тренер не исключает, что вскоре Fan ID доберется и до фигурного катания

ds

Так выглядел фанатский сектор на первом матче при Fan ID

Поделиться

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова оценила закон о Fan ID («паспорт болельщика») и его влияние на посещаемость спортивных мероприятий.

— Я согласна с тем, что Fan ID вредит футболу, снижает посещаемость матчей, — сказала Тарасова «РБ Спорт». — Вообще, это гадость какая-то. Злостные решения принимаются, всё меняется. Зачем это нужно-то? Бездарно просто. Прежняя процедура была вполне работоспособной. Я не согласна с системой Fan ID, на мой взгляд, она не нужна.

Накануне РПЛ провела первый матч, для доступа на который болельщикам понадобился Fan ID. В итоге поединок «Урала» и «Краснодара» посетили около 2,5 тысячи человек. В прошлом сезоне матч екатеринбуржцев с краснодарцами в столице Урала посетили не меньше 10 тысяч человек.

Закон о паспорте болельщика вступил в силу 1 июля. Fan ID необходим для посещения матчей РПЛ. Сейчас Fan ID обязателен в Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Самаре. С декабря Fan ID потребуется и для посещения матчей на остальных стадионах клубов РПЛ в 11 субъектах.

Фанаты большинства клубов РПЛ выступили с критикой инициативы и призвали к бойкоту матчей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter