20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

Трансфер 19-летней звезды «Динамо» в «Челси» сорвался. Возможный переход сравнивали с предательством

Клубы вели переговоры о переходе Арсена Захаряна, но он останется в «Динамо»

Восходящая звезда футбола не поедет в топовый английский клуб

Поделиться

Футбольный клуб «Динамо» объявил о срыве трансфера Арсена Захаряна в лондонский «Челси». Переход 19-летнего россиянина не состоялся из-за «не зависящих от клуба технических причин».

Переговоры между клубами шли с 25 августа. Интерес «Челси» к Арсену Захаряну подтверждали известные футбольные журналисты и инсайдеры. Агент игрока Павел Андреев заявлял прессе, что «всё близко».

На сайте «Динамо» утверждается, что клуб занял «конструктивную позицию» в «предметных переговорах».

— Однако по ряду не зависящих от нас технических причин осуществить переход игрока в это летнее трансферное окно не представляется возможным, — говорится в сообщении «Динамо».

В итоге Арсен Захарян останется в «Динамо». При этом клуб открыт для предложений, которые «устроят и «Динамо», и игрока».

Поделиться

Сам клуб считает интерес к игроку со стороны «Челси хорошим показателем.

— Интерес одного из сильнейших клубов мира к воспитаннику нашей клубной академии является высокой оценкой качества подготовки молодых футболистов «Динамо» и игрового прогресса Арсена, — утверждается в пресс-релизе.

Однако возможному переходу были рады не все. Депутат Государственной думы России от «Единой России» Роман Терюшков назвал происходящее предательством.

— Что будет с 19‑летним парнем, когда он приедет в Англию? О чем его будут прессовать? Очевидно, вопросов будет много. Это политическая разменная фигура, — заявил Терюшков в эфире «Матч ТВ».

Заявление депутата вызвало шквал критики в футбольной среде. Тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин в интервью «РБК Спорт» сказал, что с Терюшковым «всё понятно».

— Для любого адекватного человека его слова вызовут недоумение. Все наши спортсмены, которые уже находятся в других странах, тоже предатели? — цитирует Карпина «РБК Спорт».

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в комментарии Sports.ru назвал слова депутата «глупостью несусветной».

Ранее MSK1.RU рассказывал про беженцев-родителей Арсена Захаряна и его игру по соседству с алкоголиками и бандитами. Также мы писали о том, как «Динамо» окружило любовью и заботой девятилетнего Пашу с врожденной миопатией.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость