MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт «Личности, о которых забыть в нашем спорте невозможно». Легенды хоккея Давыдов и Мальцев отметили свои юбилеи

«Личности, о которых забыть в нашем спорте невозможно». Легенды хоккея Давыдов и Мальцев отметили свои юбилеи

В московском ресторане собрались коллеги и друзья спортсменов

Перед торжеством на льду прошла автограф-сессия

Легенды хоккейного клуба «Динамо» Виталий Давыдов и Александр Мальцев отметили свои юбилеи. Давыдову исполнилось 85 лет, Мальцеву — 75. Спортсмены привыкли отмечать круглые даты вместе. Празднование прошло в ресторане хоккеиста Игоря Ларионова Larionov. Корреспондент MSK1.RU побывала на мероприятии — показываем, как это было.

Виталий Давыдов — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Советского Союза (1979), трехкратный олимпийский чемпион (1964, 1968, 1972), защитник клуба «Динамо».

Александр Мальцев — заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976), серебряный призер Олимпийских игр. В 1990 году закончил спортивную карьеру и стал тренером молодежной хоккейной команды «Динамо».

Перед торжеством на льду состоялась автограф-сессия. С именинниками хотели сделать фото на память как юные хоккеисты, так и профессиональные хоккеисты.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Якушев подарил Александру Мальцеву картину, которая была написана по пожеланиям его поклонников.

Виталий Давыдов с наградой от президента Федерации хоккея России, легендарного вратаря Владислава Третьяка, за выдающиеся заслуги в истории отечественного хоккея
Борис Михайлов, Александр Мальцев, Виталий Давыдов

Двукратный олимпийский чемпион, спартаковец Борис Майоров пожелал именинникам здоровья, а всем собравшимся — встретиться еще раз через пять лет. Он также добавил, что среди нынешних хоккеистов не видит никого, кто мог бы завоевать такое же количество медалей, как Александр Мальцев, Виталий Давыдов, Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов.

— В наше время стать десятикратным чемпионом мира — это не только достижение, а ориентир для будущих поколений. Виталий Семенович — трехкратный олимпийский чемпион. Это личности, о которых забыть в нашем спорте просто невозможно.

Ранее мы писали, что легенда хоккея Вячеслав Фетисов отметил день рождения и помог установить рекорд по самой массовой зарядке в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем