MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

746мм 92%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Спорт Сборной России нет, а футболисты из Российской премьер-лиги есть. За кого болеть на Чемпионате Европы — 2024

Сборной России нет, а футболисты из Российской премьер-лиги есть. За кого болеть на Чемпионате Европы — 2024

Кто примет участие из знакомых нашим болельщикам игроков на Евро-2024

Какие звезды из РПЛ примут участие на Евро-2024 года в Германии

Сегодня, 14 июня, стартует Чемпионат Европы по футболу 2024 года. Российская сборная не сможет принять участие в турнире в связи с недопуском. Но это не значит, что нам некого будет поддерживать. Мы собрали подборку футболистов, которые сейчас выступают в Российском чемпионате или успели запомниться своей игрой ранее.

Действующие футболисты РПЛ


Среди всех стран-участниц финальной стадии Евро-2024 в трех играют легионеры из РФ: в Албании, Словении и Сербии. Из хорошо знакомых по российскому чемпионату игроков в турнире примут участие сразу два албанца Марио Митай из «Локомотива» и Мирлинд Даку из «Рубина», который вторую половину сезона РПЛ 2023/2024 феерил за казанский клуб.

Стильный Мирлинд Даку

Марио Митай — молодой 20-летний футболист, который уже успел сыграть за сборную Албании 11 матчей. У Даку статистика скромнее: в общей сложности время, проведенное на поле, наберется на два полных матча (180 минут). В этом сезоне РПЛ он забил 10 мячей. Это один из лучших сезонов албанца по статистике. На Евро есть шансы закрепиться.

Сербский защитник «Спартака» Срджан Бабич, который вытеснил экс-капитана Георгия Джикию из стартового состава, отправился на Евро-2024 в составе своей национальной сборной. Он быстро стал любимцем красно-белых фантов, поэтому сомнений, что поддержка будет у него не только со стороны сербов, нет. Правда, за результаты Сербии переживать все-таки стоит — несмотря на достойное выступление команды на отборочном этапе к Евро-2024, в марте команда крупно проиграла сборной России (4:0).

Бабич сфотографировался с фанатом Спартака

Еще одним открытием Российской премьер-лиги в этом сезоне стал словенец Ванья Дркушич, усиливший зимой «Сочи». После вылета команды из РПЛ у агента Дркушича появилось много предложений из РФ, о чем он поделился с прессой. А сам Ванья Дркушич пока готовится к Евро-2024.

Ванью тяжело назвать игроком стартового состава в сборной, но нередко бывают случаи, когда по ходу турнира кто-то может выбыть из-за травмы. Тем более главный тренер Словении Матьяж Кек верит, что шанс у Дркушича еще будет. А значит, игрок по ходу турнира может увеличить свою трансферную стоимость.

Футболисты, которые выступали в РПЛ раньше


Самый большой состав игроков, которые хорошо знакомы российскому болельщику на Евро-2024, в сборной Грузии. Главная звезда «Наполи» и бывший игрок «Локомотива» и «Рубина» Хвича Кварацхелия выступит на чемпионате. После международного турнира будет решаться его судьба. Слухи часто отправляют его в европейские гранды: Реал Мадрид и ПСЖ. Где окажется грузинский Месси, узнаем уже по окончании турнира. А пока у игрока есть все шансы еще раз показать, что он может быть лидером как Бейл в Уэльсе.

Хвича на отдыхе

Среди прочих грузин на Евро выступят Георгий Лория, Соломон Кверквелия, Джемал Табидзе, Зурико Давиташвили. Больше всех матчей из этого квартета в РПЛ провел Кверкелия. Суммарно он сыграл 186 матчей за «Рубин», «Локомотив» и «Ротор». Сейчас играет в чемпионате Саудовской Аравии.


Чуть меньший состав — у польской делегации экс-футболистов РПЛ. В турнире примут участие Дамиан Шиманьски, Себастьян Шиманьски. Футболисты не так много провели в России матчей. В прошлом году Себастьян перешел из «Динамо» в турецкий «Фенербахче», где забил за сезон 13 голов и отдал 19 голевых передач за 55 матчей.

Экс-игрок «Динамо» Себастьян Шиманьски

В составе сборной Сербии также едут два экс-игрока РПЛ: Урош Спаич, который раньше выступал за «Краснодар» и Срджан Мияйлович, который блистал в самарских «Крыльях». На отборочные игры к Евро-2024 этих футболистов не вызывали, также ждать их появления на поле с первых матчей как минимум не стоит.

Конечно, Евро-2024 не могло обойтись без звездных легионеров: Николы Влашича и Марио Пашалича. Первый запомнился игрой за ЦСКА, другой за «Спартак». Сейчас оба выступают в итальянской Серии А за «Торино» и «Аталанту» соответственно. Оба являются стабильными игроками основного состава в своих клубах. А вот в национальной сборной конкуренция на позиции очень серьезная. Так что ждать с первых минут также не стоит, но на замену «эрпээловские» хорваты точно выйдут.

Никола Влашич, переехавший в Италию

Главная бельгийская звезда, которую мы хорошо помним по игре за «Зенит», — Аксель Витсель, перешедший из «Бенфики» за € 40 млн в 2012 году. Да, он до сих пор играет на высоком уровне. И не где-то, а в «Атлетико Мадрид» в Испании. Так что вызов в сборную не удивил. Но при этом важно заметить, что весь цикл отборочного этапа Витсель пропустил, потому что «завершал» карьеру в сборной Бельгии после выступления на чемпионате мира 2022 года.

Витсель на отдыхе со своей супругой

Бывший игрок «Уфы» Александр Зинченко сыграет в составе сборной Украины на Евро-2024. Его хорошо помнят по прямому переходу из «Уфы» в «Манчестер Сити». Да, когда-то прямые трансферы между российским и английским чемпионатом были возможны, хоть и уникальны. Сейчас защитник сборной Украины играет за «Арсенал». Там его критиковали по ходу этого сезона за незначительные ошибки. Но он по-прежнему основной игрок, что у лондонцев, что в сборной.

Также на Евро-2024 примут участие: датчанин Адерс Дрейер, игравший за «Рубин»; турок Юсуф Языджи, который запомнился игрой за ЦСКА. Экс-футболисты РПЛ представлены еще четырьмя странами: Румынией — Йонуц Неделчяру, играл за «Уфу»; Швейцарией — Стивен Цубер, был игроком «ЦСКА»; Словенией — Яка Бийол, также бывший армеец; Чехией — Ян Кухта, который провел всего 10 матчей в РПЛ за «Локомотив».

За кого вы будете болеть на Евро-2024?

Выберу кого-то из фаворитов: Германия, Англия, Франция, Испания
Ни за кого, там же нет России
Я футбол вообще не смотрю
Притополю за братскую Сербию
Буду поддерживать Грузию
Очень переживаю за хорватов / чехов / словенцев

Читайте также по теме

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем