Стиль и красота эксклюзив Как похудеть на 35 кг после родов и победить в конкурсе красоты. Откровенное интервью с миссис Россия — 2022

Как похудеть на 35 кг после родов и победить в конкурсе красоты. Откровенное интервью с миссис Россия — 2022

Нина Банная — о семье, подготовке к конкурсу и главных секретах красоты

Нина Банная завоевала титул «Миссис Россия — 2022»

В начале августа в Москве состоялся конкурс красоты «Миссис Россия — 2022», в котором приняли участие 25 женщин в возрасте от 21 до 64 лет. Победительницей в этом году стала бизнесвумен и мама троих детей Нина Банная.

MSK1.RU поговорил с миссис Россия — 2022 и узнал о том, как прошел конкурс и подготовка к нему и как современной женщине ухаживать за собой и совмещать семью, карьеру и самореализацию.

Нина, расскажите, как вы решили принять участие в конкурсе?

— Еще до пандемии мне стало приходить много предложений с разных конкурсов, но я не соглашалась. А однажды мой старший сын рассказал, что, когда я приходила к нему на родительские собрания, его друзья спрашивали, модель я или нет. Он спросил: «Мама, ты у меня такая хорошая, красивая, почему ты нигде не участвуешь?»

«Я решила, что нужно показать своим детям, что даже в 40 лет мама — женщина и может выйти из зоны комфорта и наполнить свою жизнь новой энергией»

Мне на своем примере хотелось показать детям, что всё зависит от нас самих, от нашего желания и стремления, что всегда нужно идти вперед и добиваться своих целей. Где-то ты будешь ошибаться, где-то у тебя будет не получаться, но от этого твоя жизнь будет интереснее и насыщеннее. Мне хотелось показать свою историю успеха, чтобы они посмотрели на маму на сцене.

Как проходил сам конкурс и подготовка к нему?

— Я сейчас нахожусь в практически беспрерывном творческом процессе, который начался с конкурса «Миссис Москва». Подготовка к нему и сам конкурс продолжались примерно 2,5 месяца. После победы в этом конкурсе я участвовала в музыкально-театральном спектакле Аллы Мартиной «Королевы обнажают души». Только-только пришли в себя после премьеры спектакля и сразу приступили к подготовке к всероссийскому конкурсу «Миссис Россия». Неделя была просто потрясающая, насыщенная событиями: мы катались и на кораблике, посещали мастер-классы и выступления спикеров о здоровье и красоте, ходили к батюшке в церковь за благословением, дарили друг другу подарки. Также у нас был поэтический вечер, шляпная вечеринка, день знакомства. Каждая девушка выступала на сцене, мы готовили творческие задания и видеовизитки о себе.

Какие эмоции остались у вас после конкурса, чему вас научил этот опыт?

— Главное для меня — это люди, знакомство и общение с другими участницами и Аллой Маркиной. Что на «Миссис Москва», что на «Миссис Россия» были невероятно интересные, необычные и неординарные женщины.

«Конкурс побудил меня присмотреться к миру. Он заиграл для меня более яркими красками. Я выхожу на улицу и наполняюсь от красоты и людей вокруг»

Благодаря участию в проекте я, раньше далекая от творчества, начала пробовать что-то новое, раскрываться. Например, после победы в конкурсе я в качестве примы участвовала в музыкально-театральном спектакле Аллы Мартиной «Королевы обнажают души». Поменялся и мой стиль — если раньше я предпочитала спортивную одежду, то сейчас я вновь вспомнила про каблуки, обновила гардероб — теперь там появились нежные, светлые оттенки, платья, юбки. Я советую всем женщинам принимать участие в этом конкурсе, потому что это огромная школа для женщины. Не нужно ходить к психологу и тратить бешеные деньги. На конкурсе вы проработаете себя и наполнитесь женской энергией.

«Параметры не имеют значения. Здесь, как и в жизни, решает харизма, энергия и отношение к людям»

Чем вы занимаетесь в обычной жизни?

— Мой основной род деятельности — туристический, гостиничный и строительный бизнес. Не так давно я открыла отель, которым сама сейчас управляю.

Вы — жена и многодетная мама. Расскажите о своих детях и ваших семейных традициях.

— У меня трое замечательных детей — Артемий (16 лет), Дарья (15 лет) и Кирилл (11 лет). Все они занимаются теннисом, прекрасно учатся, самое главное для меня как для мамы, что они дружные между собой. На конкурсе вся моя семья во всем меня поддерживала и помогала выполнять задания, это было очень приятно. Я получала искреннюю поддержку от мужа и детей. Поэтому этот конкурс для меня — не про какие-то параметры фигуры и внешние данные, а про объединение семьи.

«Женщина, которая имеет хорошую семью, всегда будет выделяться. Только семья дает ей эту огромную женскую силу и энергию, которую нельзя не заметить»

В нашей семье есть важные традиции: например, на каждый праздник собираться всем вместе дома. По утрам мы с дочерью выходим на пробежки. Еще мы очень любим вместе завтракать и общаться, активно отдыхать и путешествовать по России — причем путешествия организовываем всей семьей.

Нина с детьми

Как удается совмещать семью, карьеру, самореализацию и заботу о себе?

— Важно быть в ладу с собой, то есть понимать, чего ты хочешь. Если женщина находится в состоянии желания и хочет что-то сделать, то она найдет любую возможность. Когда мы наполнены энергией, мы более работоспособные. Я стала более собранной, сконцентрированной, стала работать на опережение и меньше откладывать дел. Очень помогает дистанционный формат работы — например, раньше я много времени тратила на дорогу, на встречи, а теперь провожу их онлайн, а параллельно иду по улице и прохожу свою ежедневную норму — 10 тысяч шагов. Кроме того, у меня уже подросли дети. Они не доставляют проблем, стали более самостоятельные и помогают мне с очень многими делами.

Нина Банная много занимается спортом и особенно любит йогу и пилатес

Главные секреты красоты от Нины Банной:

• не забывать о женском здоровье и хотя бы раз в полгода проходить медицинские чекапы. Обязательно посещать эндокринолога и отслеживать гормоны — если они не в порядке, то никакая косметология, никакие чудодействующие процедуры не помогут;

• здоровый сон. Вовремя ложиться спать (до 11 часов) и соблюдать режим сна;

• много двигаться. Проходить по 10 тысяч шагов каждый день и заниматься спортом (именно это помогло мне возвращаться в форму после того, как я поправлялась на 35 кг во время беременностей);

• пополнять дефициты витаминов и правильно питаться — следовать только индивидуальным рекомендациями врача.

Ранее в Москве завершился конкурс красоты среди девушек «Мисс Москва — 2022», который проходил в «Известия Hall». Победительницей стала переводчица Анна Янкова.

Прочитайте откровенный рассказ 19-летней модели о закулисье конкурса «Мисс Россия — 2022».

MSK1.RU также публиковал честное интервью с мамой 4-летней модели Делии Лебедевой о сумасшедшем распорядке дня и гонорарах девочки (и что об этом думает психолог).