MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Стиль и красота Миллион за моральный ущерб: плюс-сайз модель не нашла в магазине свой размер одежды и подала на бренд в суд

Миллион за моральный ущерб: плюс-сайз модель не нашла в магазине свой размер одежды и подала на бренд в суд

Она надеется, что и другие производители после этого случая расширят размерную сетку

Сама девушка носит размер XL, и, по ее словам, подходящие вещи найти у российских брендов почти невозможно

Плюс-сайз модель Диана Финансова подала в суд на российский бренд одежды, не найдя в линейке вещей своего размера. Теперь москвичка требует компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Во время шоппинга в ТЦ «Афимолл» Диана зашла в бутик Tatika wear и была возмущена размерной сеткой одежды, представленной на прилавках. Самым большим размером оказался M, кроме него можно было приобрести только S и XS.

— Я сначала подумала, что маленькие вещи — это витринные образцы, часто их раскладывают, в то время как другие размеры есть на вешалках или складе, — говорит Диана. — Но оказалось, что бренд просто не шьет больших вещей.

Модель сообщила о неприятной ситуации в своих сторис и решила составить иск в суд, где отметила, что невозможность найти свой размер одежды в магазине Тatika нанесла ей моральный вред. Диана надеется, что другие бренды после этого прецедента также станут выпускать вещи более реалистичных размеров, подходящие покупательницам с разными типами фигур.

Подробнее историю Дианы мы расскажем в отдельном материале, а пока можете почитать о том, как живет сейчас девушка, которая весила 17 килограмм и боролась с анорексией. Мы также публиковали честный рассказ москвички, которая весит 107 килограмм и работает педагогом по вокалу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем