MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

744мм 40%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Откровения москвички, которая весит 107 кг мнение «Могу вообще никогда не похудеть». Москвичка, которая весит 107 кг, — о том, как с лишним весом жить так же, как это делают стройные

«Могу вообще никогда не похудеть». Москвичка, которая весит 107 кг, — о том, как с лишним весом жить так же, как это делают стройные

Публикуем откровенную колонку 34-летней Ольги Баштовой из Москвы

Ольга перепробовала кучу разных диет, но избавиться от лишнего веса не удалось

Педагог по вокалу из Москвы Ольга Баштовая весит 107 килограммов и не стесняется откровенно рассказывать, как ей живется. Ранее мы уже публиковали ее колонки о том, как она колола дорогущие уколы и не ела 53 дня, а еще — с какими проблемами сталкиваются люди с лишним весом в повседневной жизни, в том числе с поиском одежды, и чем оборачиваются истории, когда ее путают с беременной. Сегодня она рассказывает о том, как жить с лишним весом так же, как стройные люди.

Однажды я, в очередной раз мечтая о светлом будущем, поймала себя на мысли: вот когда я похудею и буду стройная тростиночка, тогда-то как заживу! Все парни, которые мне отказывали, непременно будут кусать локти, а все обидчики заберут свои слова обратно. Все высокомерные люди, которые меня не уважали, будут обязаны уважать. Все вещи, которые предательски не натягивались на мое крупное тело, теперь будут мечтать, чтобы я их купила. Наконец-то я смогу поехать на море и не стесняться пляжных дефиле. И покатаюсь на сапборде, и полетаю в джунглях на зиплане, и буду рассекать на катамаране, а он не станет крениться в мою сторону так, что почти наберет воду на борт. Я буду колесить на велике по столице (конечно, сначала научусь кататься) и даже попрошу какого-нибудь знакомого байкера прокатить меня с ветерком.

Так-так. Где-то здесь ошибка. И не одна. Скорее всего, многим знакома такая штука: «Вот стану худой/богатой/замужней и прочее — и тогда заживу». Ужасно токсичная мысль, ведь жизнь уже идет. А мы как будто черновик пишем.

«Всё то, что я перечисляла в своих грезах, на самом деле доступно мне уже сейчас. Ну или почти всё. Многое вообще от веса не зависит»

Конечно, есть объективные вещи типа ограничений на аттракционах или в прыжках с парашютом в тандеме, но взять, например, уважение. Вообще-то я по умолчанию заслуживаю его ровно так же, как любой другой человек: худой или толстый, высокий или низкий, брюнет, блондин, молодой, старый, русский, азиат, банкир, дворник, президент и так далее. И если мне важно, чтобы меня уважали, то не нужно ждать похудения. Я могу отстаивать свои права, а могу философски принять, что люди такие люди и некоторые из них довольно паршивы и не уважают вообще никого, а я не могу на это повлиять. Но не ждать какой-то особой сатисфакции в призрачном стройном будущем.

Сейчас Ольга научилась принимать себя с лишним весом и не стесняется рассказывать о своих проблемах

В конце концов, я могу вообще никогда в жизни не похудеть. Эта мысль, кстати, мне часто помогает действовать, а не только витать в облаках. Правда, пришла я к ней через другую тему. Когда мне было уже 27 лет, я очень переживала, что у меня всё еще нет парня, и я не замужем, и уже вообще давно пора рожать. Я каждый день мучила себя мыслями о собственной неправильности и несостоятельности, надеялась и верила, что вот-вот мой принц придет и я буду счастливой. Потом как-то моя тетя сказала мне: «Смотри-ка, мне уже почти 60, у меня так и не появилось ни мужа, ни детей. Это жизнь, судьбы складываются у всех по-разному, и у тебя тоже может сложиться именно так. Ну вот просто не суждено. И что тогда? Что ты выбираешь: каждый день страдать по этому поводу или жить свою самую лучшую и счастливую, полную и классную жизнь?» Я выбрала не циклиться на принцах. А потом поняла, что мой вес примерно про это же. Нет смысла откладывать свою жизнь до мифических лучших времен.

«Мешают ли мне мои килограммы? Да, мешают. Хочу ли я весить меньше? Очень хочу! Должна ли я перестать жить, пока это не случится? Нет и еще раз нет»

Я уже сейчас могу освоить велосипед, найти красивые вещи по размеру, взять в аренду сап и ставить на место хамов. Именно эти возможности дают мне силы работать над собой: заниматься спортом, следить за питанием, поддерживать хорошее здоровье, не унывать и делать что-то полезное для людей: быть примером (плохим или хорошим), наставником, хорошей певицей и классным преподавателем. Я могу быть кем пожелаю, и совершенно неважно, какой у меня при этом вес.

Кстати, на днях разбирала комментарии к своим материалам и обнаружила кое-что любопытное. Некоторые, так сказать, закономерности. Расскажу о своих наблюдениях в следующий раз.

А у вас есть проблемы с лишним весом?

Да, и неплохо бы похудеть
Может, пара лишних килограммов
Нет, это не про меня
Мне бы не помешало немного набрать веса

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем