MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

с-в.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Лето Едем в отпуск инструкция Как фотографироваться в отпуске, чтобы взорвать Instagram* лайками: 8 полезных советов тревел-блогера

Как фотографироваться в отпуске, чтобы взорвать Instagram* лайками: 8 полезных советов тревел-блогера

Для лучшего кадра нужно выбрать правильное время

Евгений ведет свой тревел-блог, куда выкладывает фото из разных стран

Часто ли вам бывало досадно, что фотографии не передают всей красоты морского побережья и вас на его фоне? Если привезенные из отпуска снимки после того, как вы покажете их своим близким, навеки остаются в архивах, эта статья для вас. Как сделать эффектные кадры, которыми не стыдно будет поделиться в соцсетях, когда лучше фотографироваться и что делать, если вас никак не могут красиво снять, расскажет Евгений Демьяненко, тревел-блогер, автор Instagram-* и Telegram-канала «Тревел холостяк».

1. Протрите камеру

Первый совет кажется очевидным, но, по словам Евгения, на отдыхе такую мелочь, как грязный объектив камеры, можно не заметить.

— В расслабленном состоянии мы все зачастую забываем элементарное — протереть камеру своего смартфона, — объясняет блогер. — Едва заметный отпечаток пальца может испортить качество фото, добавляя ненужные пятна или блики, плоть до сбитого фокуса на фото.

2. Выбирайте правильное время

— Постарайтесь не снимать в обед, когда солнце в зените. Это самое неблагоприятное время для съемок: жесткий свет создает интенсивные, неподвластные обработке тени, — говорит блогер.

Евгений советует выбирать время до 10 утра или после 16 часов.

«Самым идеальным временем для фотосъемки будет час после рассвета или час перед закатом. Это время фотографы называют "золотой час"»

— Свет тогда очень мягкий, красивый и теплый, без жестких теней.

Фото, сделанное во время «золотого часа»

3. Выбирайте необычные ракурсы

Казалось бы, пляж — не то место, где можно творчески подойти к ракурсу. Но Евгений уверяет, что на самом деле вариантов множество.

— Можно сфотографироваться на лежаке, у лежака, сверху, сбоку, в воде, лежа. Для вдохновения используйте профили популярных блогеров или приложение Pinterest.

«Копировать фото можно и даже нужно! Со временем вы научитесь самостоятельно видеть кадр, и вам не нужно будет подглядывать за блогерами»

4. Позируйте правильно

Часто, оказавшись перед объективом камеры, мы думаем, как бы так повернуться, втянуть живот и закинуть ногу, чтобы выглядеть красиво. Евгений уверен: естественность — вот что всегда в моде.

— Кто бы что ни говорил, но в кадре важна легкость и натуральность. Постановочные фото — это прошлый век. Пробуйте и экспериментируйте: делайте фотографии в движении, добавьте асимметрии позе. А главное — искренне улыбайтесь!

5. Селфи — не моветон

— Казалось бы, пик полярности селфи давно прошел. Но это далеко не так, — уверяет блогер. — Красивое селфи заслуживает места в вашей ленте, а если подобрать интересный ракурс, то фото и вовсе будет потрясающим. Снимать себя на фронтальную камеру нужно при хорошем свете, чтобы не было жестких теней, а делая фото, немного наклоните лицо в сторону наклона камеры.

Не бойтесь делать селфи

6. Четко объясняйте, как вас сфотографировать

Часто разочаровываетесь, когда видите ваши фото, сделанные кем-то из близких? Объясните, что не так и как нужно сделать. Перед вами всё же не профессиональный фотограф.

«Мой совет для идеального кадра: сфотографируйте своего фотографа сами так, как нужно вам, и покажите ему снимок»

— Если вы подобрали правильный угол съемки и положение света, с вероятностью 99,9% ваш друг сделает для вас отличное фото. Проверено сотню раз!

7. А если некому сфотографировать?

— Всегда можно попросить о помощи тех, кто рядом с вами. Если вы собрались в одиночку на дикий пляж, где нет ни души, заранее позаботьтесь о том, чтобы взять монопод (селфи-палку), который можно установить как штатив. Закрепите телефон, подберите ракурс, установите таймер и бегом в кадр! Скорее всего, фото получится не с первого раза, но будьте терпеливы, и красивый кадр вам обеспечен.

8. Обрабатывайте

— Как бы вы ни относились к обработке фото, ее нужно делать, — убежден блогер. — Еще не изобрели той камеры, что будет передавать настолько естественно, как видит наш глаз. Добавьте контраста, немного высветлите фото, выровняйте тон кожи, сделайте море поярче — и ваше фото бесподобно!

«Постепенно можно добавлять более сложные элементы ретуши, вначале будет сложно, но, набив руку, вы увереннее и быстрее будете делать обработку фото»

— А вообще, фото — это творческий процесс, — подытожил Евгений. — К нему и подходить нужно творчески, не бояться экспериментировать и пробовать новое!

Полезные материалы о путешествиях мы собрали в сюжете «Едем в отпуск». Читайте наши подборки стран, куда можно попасть без визы и даже загранпаспорта. А также о том, как сейчас добраться до Европы и в каких странах требуются международные водительские права.

* Деятельность соцсети запрещена на территории РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем