Лето обзор Глэмпинги, сапсерфы, конные прогулки и пикники на закате. Как провести лето в Подмосковье: 10 идей от MSK1.RU

Глэмпинги, сапсерфы, конные прогулки и пикники на закате. Как провести лето в Подмосковье: 10 идей от MSK1.RU

Делимся подборкой вариантов как на один вечер, так и на выходные

Будущие жаркие дни приятнее провести за городом

Погода в Москве в июне пока не радует, но впереди больше двух месяцев, и мы еще успеем как следует отдохнуть. Если пропустили гайд от MSK1.RU, как провести это лето в столице, можете прочитать его по ссылке, а этот материал мы посвятим отдыху в Подмосковье. Мы собрали варианты как на один вечер, так и на пару дней (например, на выходные). Читайте нашу подборку идей и выбирайте, как провести время с семьей или друзьями.

Расслабиться в SPA

Цена: от 6000 рублей за человека.

Если устали от суеты рабочих будней, идеально подойдет один из SPA-отелей, каких немало в Московской области. В стоимость номера обычно входит посещение бассейна, сауны, открытых купален, а иногда даже массаж и уходовые процедуры. Хорошая идея для поездки в кругу друзей (особенно подруг) или с семьей.

Поужинать на закате

Цена: 14 900 рублей.

Бренд Hoegaarden 0,0 предлагает новый формат отдыха для жителей больших городов. Это проект «Закатные бранчи», который объединяет гастрономию и путешествия. Гостей ждут блюда из сезонных органических продуктов, деревянные столы с льняными скатертями в бескрайнем поле. Это серия летних гастрономических путешествий в самые живописные локации России: лавандовые поля, ягодные хозяйства и чайные плантации. Бранчи в Подмосковье состоятся 7 июля, 11 августа, 1 сентября и 8 сентября, билеты доступны на сайте организатора.

Пожить в палатках

Цена: от 600 рублей за место в кемпинге, от 4500 — в глэмпинге.

Если ищите максимальной близости с природой, в Московской области есть немало кемпингов — специально оборудованных мест для туристического отдыха с палаткой. А если кроме душа и уборной вам нужны и другие элементы комфорта на природе, обратите внимание на глэмпинги, здесь в проживание часто включено питание, палатки просторные и отапливаются по ночам, а в лагере много интересных активностей.

Побывать на ферме

Цена: от 1000 рублей.

Один из самых необычных способов получить экологические продукты на стол — собрать их своими руками. В Подмосковье можно побывать на фермах клубники. К примеру, в селе Григорево за вход на клубничные грядки можно заплатить 300 рублей, и есть сколько угодно в процессе сбора. Ягода на вынос будет стоить 350 рублей за кило. Природа вокруг — бесценна.

Не менее увлекательным окажется отдых на сельхоз ферме, откуда можно привезти молоко, сыр и масло, приготовленные прямо на ваших глазах. Кроме того, это хороший вариант познакомить детей с животными, яркие воспоминания обеспечены.

Покататься на сапсерфах

Цена: 3500 рублей за 3-часовую прогулку.

Любители активного отдыха рады будут узнать, что в Подмосковье есть много живописных мест, где можно покататься на сапах или арендовать каяк. Несколько локаций есть на Сенежском озере, на Пироговском и Клязьминском водохранилищах, а также под Дубной. Все снаряжение выдают на месте, вариант подойдет даже для новичков.

Осилить велопробег

Цена: бесплатно.

От подмосковной Яхромы до Дубны пролегает знаменитый маршрут «Вело-1», который позже соединит Москву и Санкт-Петербург. Ехать предстоит вдоль канала имени Москвы, по дороге есть специально оборудованные места для отдыха и кафе. Проезжать весь маршрут (больше 60 километров) не обязательно, можно в любой момент сесть на электричку и вернуться в город.

Отправиться в круиз

Цена: около 17 000 рублей за 2 дня.

Отличная идея для «ленивых» выходных: сесть на круизный корабль, который следует по Москве-реке с остановками в интересных исторических местах. Двухдневные круизы доступны из столицы, например, в Углич или Мышкин. Часто на борту предусмотрена развлекательная программа, музыка и бар.

Покататься на лошадях

Цена: от 1500 рублей в час.

Конные прогулки — еще одна необычная идея, которая подойдет, например, для романтического свидания. Так можно увидеть живописные поля и леса Подмосковья, научившись при этом чему-то новому. В Московской области есть немало конных клубов со своими маршрутами, подходящими как для новичков, так и для более опытных наездников.

Порыбачить

Цена: бесплатно.

Если вы — любитель рыбалки, то вы и сами знаете, что в Московской области есть места, где отлично клюет, и не обязательно далеко отъезжать от МКАД. Чтобы пополнить ваш список любимых локаций, посмотрите нашу подборку самых живописных мест для рыбалки в Подмосковье.

Пройтись по одной из экотроп

Цена: на некоторые тропы вход свободный, на другие нужны билеты.

Лучшие экотропы Подмосковья находятся в Пущино, на Лохином острове и в арт-усадьбе «Веретьево», где жил Бродский, но есть и другие варианты. Часто тропы оборудованы удобным настилом для ходьбы пешком, а также на них есть беседки для отдыха и пикников.

Читайте также, где в Москве можно искупаться и позагорать: собрали для вас все городские пляжи. Отдельную подборку мы посвятили бассейнам под открытым небом. Если вам ближе ночная жизнь, почитайте о пяти самых знаменитых столичных клубах. А если все-таки планируете покинуть город ненадолго, вот пять идей, куда можно съездить одним днем на электричке.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
"Эффект ведра с правильными крабами". Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем