MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Власти Москвы пообещали достроить путепровод на улице Барклая до конца года

Власти Москвы пообещали достроить путепровод на улице Барклая до конца года

Его начали возводить два года назад

Строительство путепровода планируют закончить уже в этом году

Путепровод по улице Барклая, который соединяет два столичных района — Дорогомиловский и Филевский парк, Кутузовский проспект и Большую Филевскую, достроят до конца года. Об этом сообщает пресс-служба мэра Москвы.

Строительство объекта началось в сентябре 2020 года параллельно с работами на Северном дублере Кутузовского проспекта, который, по словам Сергея Собянина, «призван разгрузить одну из самых главных магистралей города Москвы».

— Мы предполагали построить путепровод в следующем году, но строители набрали неплохой темп, и я надеюсь, что до конца года он будет построен, — заявил Собянин.

Вместо старого объекта длиной в 40 метров появится новый — 205-метровый: для этого строители расширят проезжую часть от улицы Барклая до Промышленного проезда за счет дополнительных полос разгона и торможения. Также, согласно плану, строители свяжут улицы Василисы Кожиной и Промышленный проезд, а у домов № 5 и 9 на Барклая проложат два подземных перехода.

Ранее мы показывали, как власти благоустроят Пресненскую и Шелепихинскую набережные за «Москвой-Сити», которые прилегают к Северному дублеру. Сейчас участок между ними завален стройматериалами и деревьями от ботсада им. Сеченова, расположенного неподалеку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем