MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт За обслуживание камер, штрафующих водителей в Москве, заплатят 3,3 млрд рублей

За обслуживание камер, штрафующих водителей в Москве, заплатят 3,3 млрд рублей

Следить нужно будет за стационарными и передвижными комплексами

За обслуживание и ремонт нескольких сотен камер мэрия заплатит 3,3 млрд рублей

Власти Москвы ищут подрядчика, который в ближайшие 2,5 года будет обслуживать и ремонтировать камеры фото- и видеофиксации на дорогах города. Стоимость этих услуг — 3,3 млрд рублей.

Как указано в документации, речь идет о стационарных комплексах «Стрелка-СТ» (288 штук), «Стрелка-Плюс» (147 штук), «Стрелка-М» (424 штуки), «АвтоУраган-ВСМ2» (212 штук), а также о передвижных «Стрелка-СТ» на базе автомобиля Ford Transit (34 комплекса) и на базе ГАЗель Next (25 комплексов).

По словам автоэксперта, руководителя общественного центра «Автомобилист» Максима Едрышова, эти камеры фиксируют многие нарушения ПДД, в том числе превышение скорости, проезд перекрестка на красный свет, выезд за стоп-линию и на встречку, проезд на запрещающий знак, проезд по обочине, по велосипедным дорожкам и тротуарам, по выделенке для общественного транспорта, непредоставление преимущества пешеходам на зебре, нарушение правил парковки и т. д.

— Проще говоря, это комплексы для контроля за соблюдением водителями ПДД РФ. Также некоторые комплексы используются для анализа трафика и обучения интеллектуальной транспортной системы Москвы, процесс этот постоянный и требующий современных технических решений. Естественно, такие системы требуют постоянного обслуживания. С учетом того, что контракт заключается более чем на 2 года — вполне объяснимая сумма, — прокомментировал Максим Едрышов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем