MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Проезд на общественном транспорте в Москве подорожал. Рассказываем, как изменилась стоимость

Проезд на общественном транспорте в Москве подорожал. Рассказываем, как изменилась стоимость

Тарифы по «Тройке», «социалке» и банковской карте изменились

Кольцевая линия метро со 2 января работает только в одну сторону

Проезд в московском транспорте подорожал. Изменения коснулись карты «Тройка», разового проезда по единому билету, карты учащегося и других тарифов. Однако для студентов, которые ездят по социальной карте москвича, ввели новый тариф.

Напомним, что весной 2023 года обещают открыть участок Замоскворецкой линии метро между «Автозаводской» и «Орехово». Наконец, мы рассказывали всё, что известно о закрытии участка зеленой ветки на юге.

О повышении стоимости проезда в транспорте с 2023 года стало известно в прошлом ноябре. Проезд по карте «Тройка» (билет «Кошелек») на наземном транспорте, метро, МЦК и МЦД («Центральная» зона) теперь стоит 50 рублей. Он подорожал на 4 рубля. Разовая поездка по билету «Единый» подорожала на 1 рубль и теперь стоит 62 рубля.

Вход в транспорт по банковской карте с января стоит 56 рублей. В прошлом году он стоил 51 рубль.

Проезд в метро на 30 дней для обучающихся теперь стоит 470 рублей, а на наземном транспорте — 300 рублей. Таким образом, поездка школьника и студента по «социалке» подорожала на 35 и 20 рублей соответственно.

MSK1.RU сравнивает стоимость проезда в 2022 и 2023 годах. Обратите внимание, что данные указаны для зоны «Центральная»

Однако для обучающихся ввели тариф «Единый», в который входит весь общественный транспорт. Проезд на месяц по новому тарифу стоит 715 рублей. Это на 55 рублей дешевле, чем платить за метро и «наземку» по отдельности.

Стоимость проезда по биометрии не изменится и составит 46 рублей. Также теперь можно привязать абонементы для поездок по биометрии. Кроме этого, не изменилась стоимость годового билета в «Центральной» зоне и «Пригороде» по карте «Тройка» и годового билета на наземный транспорт (ТАТ).

В начале 2022 года стоимость проезда также повышали. В ушедшем году проезд по «Тройке» стал стоить 46 рублей вместо 42 рублей (в 2023 — 50 вместо 46). Также в начале прошлого года стоимость разовой поездки по билету «Единый» повышалась на рубль. Дептранс Москвы заявлял, что все изменения стоимости проезда ниже, чем уровень инфляции.

Пишите в редакцию MSK1.RU о том, что вы думаете о повышении стоимости проезда в транспорте Москвы. Мы работаем для вас, но новости можете делать и вы: присылайте в редакцию фото, видео или истории, о которых должен знать весь город!
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем