MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Задание от неизвестных в Telegram? Юрист — о том, на сколько могут посадить школьников, повредивших железнодорожные пути

Задание от неизвестных в Telegram? Юрист — о том, на сколько могут посадить школьников, повредивших железнодорожные пути

ФСБ занимается делом о ЧП на путях Курского направления в Подмосковье

ФСБ расследует дело о повреждении ж/д путей школьниками

30 января стало известно о том, что сотрудники ФСБ задержали трех восьмиклассников, повредивших железнодорожные пути в Подмосковье. Подростков взяли на станции «Москва-Курская». По данным ФСБ, подростки повредили пути на одном из перегонов Курского направления.

Как сообщал ТАСС, такое задание школьники получили от неизвестных в Telegram. Подростки получили инструкции и задачу снять всё на видео. Платили ли школьникам за это и сколько — неизвестно.

Как считает юрист Юлия Федотова, максимальный срок, который могут получить дети, — 10 лет лишения свободы. Это возможно, если восьмиклассникам уже исполнилось 14 лет и дело будет квалифицировано как теракт. Другой вариант — если случай будет считаться и приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения.

— Если им вменят теракт или приведение в негодность, больше 10 лет в любом случае несовершеннолетний получить не может, хоть он 100 человек зарезал, — отмечает в разговоре с MSK1.RU Юлия Федотова. — Если диверсию вменят, то ответственности не наступает вовсе.

Однако статья за «приведение в негодность» считается статьей небольшой тяжести. По ней подростки, вероятно, не получат срок вообще, считает Федотова. Тем не менее дело находится в управлении ФСБ. Ответственность по статье за диверсию наступает при достижении 16 лет, а в восьмом классе обычно учатся дети 13–15 лет.

Схожий эпизод произошел несколько месяцев назад: тогда ФСБ задержала 20-летнего молодого человека по подозрению в том же деянии. Ранее MSK1.RU сообщал о задержании мужчины в аэропорту Красноярска (по данным ФСБ, тот намеревался вступить в СБУ).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем