MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Открытие станций метро онлайн-трансляция Запутанная навигация, протекающие станции и песни про Москву. Что творится на открывшейся Большой кольцевой линии метро

Запутанная навигация, протекающие станции и песни про Москву. Что творится на открывшейся Большой кольцевой линии метро

Следим за происходящим в режиме реального времени

Вчера в Москве открыли девять новых станций метро и запустили полностью Большую кольцевую линию. Мы подробно рассказывали, как это было. Сегодня продолжаем следить за тем, что там происходит.

Вы уже протестировали Большую кольцевую линию метро и новые станции? Если да, то делитесь впечатлениями и присылайте свои фото и видео.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Михаил Контуев

Схема БКЛ

Большинство станций БКЛ уже работало. Теперь Большое кольцо замкнулось полностью — открыли участки «Каховская» — «Нижегородская» и «Электрозаводская» — «Савёловская». Также заработала станция «Марьина Роща» МЦД-2.

Михаил Контуев

Сегодня утром в соцсетях появились видео толп людей в переходе с «Каховской» на «Севастопольскую».

Михаил Контуев

Вот так выглядел переход с «Воронцовской» на «Калужскую».

Михаил Контуев

А вот так было в переходе с «Полежаевской» на БКЛ.

Михаил Контуев

На «Текстильщиках» переход со станции на станцию сделали по земле. Показываем, как идти с БКЛ на Таганско-Краснопресненскую линию и обратно.

Михаил Контуев

Пассажиры подземки сообщили, что на «Кленовом бульваре» в сторону «Нагатинского затона» поезда не было 7–8 минут, а потом еще и следующий пришедший был без посадки.

Михаил Контуев

Коллапс сегодня — не только на БКЛ. На путях столичной подземки оказались сразу два человека. Один — на Калужско-Рижской (оранжевой), второй — на Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии. Один из них погиб, второй остался без ноги. Подробнее.

Михаил Контуев

Специалисты департамента транспорта Москвы сделали во «ВКонтакте» подборку песен для пассажиров БКЛ.

— Ее можно слушать на повторе бесконечно — также, как и кататься по БКЛ, — объяснили они. — Вас ждет 31 песня, по одной на каждую станцию: можете начинать слушать в любом порядке, чтобы для каждой станции было свое настроение.

Все песни тем или иным образом связаны с метрополитеном, кольцами, поездками или Москвой.

Михаил Контуев

«Протекающие станции и сложные названия»

Главный редактор проекта «Архитектурные излишества», специалист по исторической урбанистике Павел Гнилорыбов рассказал о минусах Большой кольцевой линии метро:

— Есть объективные проблемы пересадки со старых станций на новые: многие из них видно, что текут. Поэтому, когда там переходишь со старой линии на новую, иногда, конечно, ловишь фейспалм, потому что у старой радиальной линии хрущевских времен довольно ужасное состояние. К сожалению, старое и новое пока что находятся на большом контрасте.

Я также разговаривал с разными людьми и выяснил, что многие уже начинают путаться в транспортной системе. У нас уже есть БКЛ, МЦК, МСД, МЦД и многим это довольно трудно иногда бывает понять. Поэтому, когда пытаешься им что-то объяснить, любой разговор превращается в лекцию, вследствие чего люди начинают материться и говорить о том, как у нас всё быстро строится.

Михаил Контуев

Видеорепортаж с БКЛ

Корреспондент MSK1.RU Дмитрий Толстошеев посмотрел, как в Москве открыли БКЛ и что было дальше. Подробности — в его видеоролике.

Михаил Контуев

«Задыхается от количества народа»

Своим мнением об открытии БКЛ поделился и главный редактор электронного журнала «Транспортная Инфраструктура» Кирилл Клепиков:

— Безусловно, БКЛ нужно было построить еще лет 15–20 назад, а сейчас-то и тем более это кажется необходимостью.

В целом, навигация проста и понятна, больше всего меня зацепили медиаэкран и арки на станции «Рижская». Однако стоит отметить недостаток в несвоевременном открытии пересадок вместе с открытием станций, а также тот факт, что пересадка «Севастопольская» — «Каховская» задыхается от количества народа.

Михаил Контуев

А вот исполнительный директор ассоциации «Цифровая Эра Транспорта», член общественного совета «Дирекции Московского транспортного узла» Дмитрий Ольховиков говорит о БКЛ только хорошее:

— Это масштабный, не имеющий аналогов в мире проект, который смогли реализовать в Москве в не самые простые времена.

Определенно стоит отметить архитектурно-градостроительный облик станций — совмещение различных стилей, материалов, освещения, систем безопасности и информирования пассажиров. Вкупе с новыми поездами станции Москвы обязательно влюбят в себя горожан и станут такими же «своими» и любимыми, как исторические станции метрополитена.

Я родился и вырос, когда в московском метро были только таблички с указанием станций и сорванные или закрашенные схемы внутри вагонов. Поэтому могу точно сказать, что транспорт и транспортная инфраструктура изменились кардинально.

Михаил Контуев

К открытию новых станций БКЛ в Москве изменили 12 маршрутов наземного транспорта:

  • запустили новый маршрут с604 от метро «Сокольники» через «Электрозаводскую» до «Семеновской»;

  • добавили новые остановки трамваев 4, 7 и 13 у метро «Сокольники»;

  • автобусы и электробусы стали подъезжать ближе к метро;

  • появились новые удобные межрайонные связки и пересадки;

  • уменьшился интервал движения автобусов и электробусов.

Михаил Контуев

Москва буквально увешана рекламой БКЛ. И не только в подземке, и даже на других видах транспорта.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем