Дороги и транспорт «Навигация мертвая за МКАДом». Москвичи вновь пожаловались на сбои в работе GPS

«Навигация мертвая за МКАДом». Москвичи вновь пожаловались на сбои в работе GPS

Водители вынуждены самостоятельно строить маршруты

Москвичи пожаловались на сбои в работе навигаторов

В четверг, 10 августа, жители Москвы вновь заметили проблемы в работе навигаторов. Сегодня те, кто ехал из Подмосковья в столицу, практически не могли пользоваться GPS, приходилось самостоятельно строить маршрут. Система просто не распознавала водителя и указывала неправильный адрес.

— Навигатор не работал сегодня вообще от въезда в Москву почти всю дорогу. От Липецкой улицы до Нагатинской набережной ни маршрут не строил, ни локацию не отображал адекватно, — пожаловалась читательница MSK1.RU, которая сегодня с трудом добиралась до работы.

По словам москвички, работа навигатора восстановилась только ближе к центру столицы. Всё остальное время она ехала без него.

— Полтора часа ехала вообще без навигатора, на окраинах такое было впервые. Ближе к центру Москвы более-менее работает, а за МКАДом — мертвый в плане навигации, — добавила москвичка.

Другая наша читательница, которая живет на юге Москвы сегодня добиралась до работы на такси. По её словам, автомобилист ехал по необычному пути.

— Обычно, если я добираюсь до работы на такси, дорога идет по Каширскому шоссе, а затем водитель выезжает на Варшавское. Иногда он объезжает небольшой затор и выезжает на Каширку в районе ТЦ «Москворечье», но сегодня объезжал вообще по-другому. В итоге пришлось довольно долго стоять на светофорах. Чуть позже он вообще поехал какими-то дворами, — написала она.

В какой-то момент навигатор таксиста завис.

— Уже ближе к центру Москвы навигатор перестал показывать водителю дорогу. Пока мы стояли на светофоре, ему пришлось включить второй навигатор, который тоже подвис в районе Дербеневской набережной и показывал статичное изображение. По дороге я отвлекалась на телефон, но поворотов на пути было слишком много, — добавила жительница юга Москвы.

«Дорога, к слову, должна была занять около получаса, ехали мы минут на 15 дольше»

Если вы столкнулись со сбоями в навигации, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Проблемы с навигацией влияют на время поездки, на возможность прокладывать удобные маршруты, а также на рейтинг и комфорт водителей и пассажиров. Почитайте, что москвичи говорят о последствиях неработающего GPS.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем