Дороги и транспорт «Более 80 человек передали полиции». В дептрансе объяснили облавы на пассажиров автобусов

«Более 80 человек передали полиции». В дептрансе объяснили облавы на пассажиров автобусов

Ранее москвичи пожаловались, что водители блокируют валидаторы и запускают контролеров

На выходе из автобусов москвичей ждали полицейские

В четверг, 10 августа, жители востока Москвы столкнулись с необычными проверками в транспорте. Очевидцы рассказали, что водитель автобуса, который шел до метро «Выхино», специально остановился, чтобы в него вошли контролеры. А на выходе из транспорта москвичей ждали полицейские.

Эту ситуацию MSK1.RU прокомментировала Елена Мясищева, замруководителя ГКУ «Организатор перевозок» — структуры, которая и несет ответственность за действия контролеров.

— Сегодня контролеры ГКУ «Организатор перевозок» совместно с сотрудниками полиции провели очередной этап усиленных проверок на наиболее проблемных маршрутах наземного транспорта у станции метро «Выхино». Такие мероприятия уже доказали свою эффективность в борьбе с нарушителями. К тому же жители ВАО и ЮВАО сами обратились к нам с просьбой провести подобную проверку, — рассказала Елена Мясищева.

Она также отметила, что проверка оплаты проезда занимает всего несколько секунд. На маршрутах работало сразу несколько контролеров, чтобы не задерживать москвичей. А на тех, кто не оплатил проезд, оперативно составляли административные протоколы.

— На маршрутах после усиленного контроля стали прикладывать к валидатору на 8% больше билетов, — отметила Елена Мясищева. — Более 80 человек были переданы в полицию с целью проверки миграционного законодательства. Стоит отметить, что нередко в ходе таких усиленных проверок с сотрудниками полиции удается выявить лиц, находящихся в розыске, или иных правонарушителей.

Ранее мы рассказывали о том, что в подмосковных автобусах оплативших проезд штрафуют вместе с безбилетниками. Корреспондент MSK1.RU разобрался в истории и выяснил, как решать проблему с бесконтактной оплатой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем