MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Атаки БПЛА фоторепортаж Толпы людей не могут вылететь. Что происходит в аэропорту Внуково после атаки БПЛА на Москву

Толпы людей не могут вылететь. Что происходит в аэропорту Внуково после атаки БПЛА на Москву

В воздушной гавани вводили план «Ковер» из-за беспилотников

Аэропорт Внуково останавливал свою работу из-за атаки БПЛА на Москву

В столичных аэропортах массово отменили рейсы в ночь на 11 августа. Из-за этого сотни пассажиров не смогли вылететь из Шереметьево, Домодедово и Внуково. По предварительной информации, это произошло из-за беспилотников в Калужской области.

Спустя некоторое время аэропорты снова заработали, однако после 09:40 во Внуково объявили план «Ковер». Часть идущих туда на посадку рейсов перенаправили в Домодедово, поэтому в обеих воздушных гаванях случились задержки посадок и вылетов. Позднее все ограничения сняли. Подробнее об этом мы рассказываем в режиме онлайн.

Корреспонденты MSK1.RU отправились на место событий, чтобы выяснить, что происходит в московских аэропортах. Показываем, как выглядит Внуково сразу после отмены плана «Ковер».

В воздушной гавани уже больше трех часов задерживают вылеты, передает наш корреспондент.

Люди приезжают, проходят регистрацию, после чего им приходится ждать, не зная, когда получится сесть в самолет. Рейсы в Уфу и Тегеран, которые откладывали с 11 утра, вылетели только спустя 2 часа.

Большинство вылетов задерживаются из-за позднего прибытия самолетов: Внуково полностью прекращал работу с 09:40 до 10:50 утра.

Часть более поздних рейсов также отложили свой прилет в аэропорт. Теперь люди ориентируются лишь на табло: информационный стенд стабильно обновляет информацию о переносе вылетов.

Сейчас задерживаются рейсы в Турцию: борт на Анталию перенесли с 14:40 до 17:00, на Стамбул — с 15:20 до 17:25.

— Я во Внуково с 11 утра, жду рейс в Анталью, который должен был вылететь в 12:45. Задерживаемся, теперь только в 15:50 взлетим. Неясно, когда начнут самолеты взлетать. Пока каждый раз слышу, что рейсы переносятся снова и снова. Когда в итоге вылетим? Даже боюсь подумать, — пожаловалась пассажирка Наталья нашему корреспонденту.

С прилетом последних рейсов в большинстве случаев проблем не было: пассажиры рассказали MSK1.RU, что их посадки прошли в штатном режиме.

— Приземлились без задержек, всё прекрасно. Багаж получили моментально, узнали только после приземления, что были задержки, — рассказал нам москвич.

— Только приземлились, багаж ждали минут десять, проблем в воздухе не было, прибыли по расписанию, — поделился с MSK1.RU другой пассажир.

Ранее MSK1.RU сообщал, что сегодня, 11 августа, беспилотник рухнул в районе Карамышевской набережной в Москве. Мы публиковали видео летящего БПЛА, который взорвался на западе города.

Также мы рассказывали, что происходит в московском аэропорту Домодедово, куда перенаправили некоторые рейсы, которые должны были сесть во Внуково.

Что еще почитать об атаках БПЛА на Москву

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем