MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-в.

750мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Открытие станций метро «Сплошная показуха и недоделок полно!» Первые пассажиры — об открытии станций на желтой и салатовой ветках

«Сплошная показуха и недоделок полно!» Первые пассажиры — об открытии станций на желтой и салатовой ветках

За два дня в Москве открылось сразу пять новых станций метро

Многие остались недовольны тем, что станции недостроены

В Москве 6 сентября на Солнцевской линии открыли станции «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». На следующий же день на севере Люблинско-Дмитриевской линии пустили поезда по трем новым станциям: «Физтех», «Лианозово» и «Яхромская». Подробности — в онлайн-трансляции. Рассказываем, что об открытии думают первые пассажиры.

Метро до Внуково

Первым об открытии станций «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково» высказался Сергей Собянин.

— А что вам еще тут надо? У вас аэроэкспресс тут есть, рядом D4 открывается наземное метро, две остановки отсюда, и метро. Его проложить, это же не маленькая станция, надо было пройти 70 км туннелей, построить 14 станций, депо «Солнцево». Это целый город под землей, — рассказал мэр.

Для местных жителей это действительно праздник — теперь до города можно добираться на метро.

— У меня двое детей-студентов, и они теперь смогут спокойно доезжать до университетов, которые находятся на другом конце Москвы, — радуется одна из первых пассажирок на станции «Аэропорт Внуково».

А некоторые подписчики нашего Telegram-канала иронизируют над тем, как разрослось за последнее время метро Москвы. По мнению одного из комментаторов, проще проложить метро между городами, чем лететь на самолетах.

— Зачем эти самолеты нужны? Хотя для экономии времени летать над Москвой будет легче, чем в метро толпиться, — отмечает наш подписчик в комментариях под новостью об открытии станций.

Еще один подписчик из-за новостей о постоянных закрытиях Внуково предлагает убрать приставку «Аэропорт» из названия станции.

— Какой смысл от аэропорта, по которому постоянно прилетают дроны? — задался вопросом пользователь.

Так выглядит платформа станции «Пыхтино»

По словам одного из комментаторов на нашем сайте, возле станции «Пыхтино» нужно сделать перехватывающую (там можно оставить машину, а самому поехать на метро) парковку.

— Посмотрите, что вокруг станции «Пыхтино»: кладбище и несколько дачных участков. Очень перспективная по пассажиропотоку станция! И жители поселка Московского по 40 минут добираются на автобусе до ближайшего к ним «Филатова Луга». Был бы хороший вариант доехать на каршеринге до перехватывающей парковки в «Пыхтино» — это всё-таки ближе, чем «Филатов луг» или «Саларьево», но такая парковка не предусмотрена, — рассуждает читатель.

Первые довольные пассажиры

Новые станции на салатовой ветке

7 сентября также открыли три новые станции на севере Люблинско-Дмитровской линии. Первые пассажиры жалуются на недостроенность станций и пыль.

— Пылью воняет на Лианозово и в вагонах, пока едешь до нее, — рассказал один из первых пассажиров. — Я астматик, поэтому мне особенно неприятно. Думаю, можно недельку-две перетерпеть и дождаться, когда это выветрится.

«Не понимаю, почему бы чуть позже не открыть без косяков и недоработок»

Хотя многие, конечно, рады, что станции наконец открылись.

— Я живу очень близко к Физтеху, теперь куда удобнее будет добираться до работы. Раньше я ездила через «Селигерскую». До нее добиралась в битком набитых автобусах либо через Алтуфьево, с которой делала бесконечные пересадки, а сейчас достаточно просто выйти из дома и пешком дойти сразу до метро, — рассказала пассажирка на станции «Физтех».

А читатель MSK1.RU сравнивает ситуацию на «Яхромской» с МЦД-4, где на большинстве станций все еще идет стройка даже после открытия диаметра.

— Люди ходят по стройке, электрички постоянно опаздывают, платформы маленькие, проходы узкие, — поделился комментатор.

Вокруг станции «Яхромская» всё еще идет стройка

Один из подписчиков в нашем Telegram-канале отметил, что станции хоть и новые, но поезда к ним приезжают старые.

— Внешний вид стал лучше, что нельзя сказать про вагоны — они как на зеленой ветке. Классно ехать и быть глухим, при этом даже самого себя не слышать, — заметил пользователь.

«Сплошная показуха и недоделок полно! Главное — уложиться в сроки»

Ранее мы показывали, как выглядят все три станции изнутри: «Яхромская», «Физтех» и «Лианозово». Кроме того, почитайте мнение эксперта о том, почему на станциях всё еще идет стройка.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем