MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-з.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Разрешаю». Путин и Собянин открыли движение по трассе М-12 «Восток»

«Разрешаю». Путин и Собянин открыли движение по трассе М-12 «Восток»

Дорогу запустили сразу в Московской, Владимирской и Нижегородской областях

Владимир Путин открыл движение по трассе М-12 «Восток»

В пятницу, 8 сентября, президент России Владимир Путин открыл движение по трассе М-12 «Восток». Она идет от Москвы до Арзамаса. А также глава государства открыл участок Московского скоростного диаметра, с которого и можно выехать на трассу М-12 «Восток».

— Разрешаю, поехали, — сказал президент.

Дорогу запустили сразу в Московской, Владимирской и Нижегородской областях. В церемонии открытия принял участие и мэр Москвы Сергей Собянин.

Трасса «Восток» должна разгрузить дорогу М-7 «Волга». Также теперь время в пути от Москвы до Арзамаса должно сократиться с 7 до 3,5 часа.

Что еще нужно знать

  • «Восток» — это платная автомагистраль с 4–6 полосами для движения и разрешенной скоростью 110–130 км/ч. Проехать на легковушке от Москвы до Владимира можно будет за 1399 рублей. От Владимира до Арзамаса — 1422 рублей;

  • Объехать Балашиху на легковушке можно за 130 рублей (Москва — Электроугли), поездка от Москвы до ЦКАД будет стоить 389 рублей, а за проезд по платной трассе от Москвы до Орехово-Зуево водители заплатят 585 рублей;

  • на строительство трассы М-12 от Москвы до Казани выделили 42,8 миллиарда рублей. В 2022-м же, чтобы ускорить работы, правительство выделило еще 28 миллиардов. Всего же, по данным РБК, стоимость строительства М-12 превышает 650 миллиардов рублей;

  • зампредседателя правительства Марат Хуснуллин говорил, что участок трассы от Арзамаса до Казани должны открыть 20 декабря 2023 года.

Ранее, 6 сентября, в Москве запустили новый участок Солнцевской линии метро — станции «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». Это будет единственный аэропорт в России, в котором будет метро. На открытие приехал и мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал корреспонденту MSK1.RU, как оценивает состояние инфраструктуры московского транспорта сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем