MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Станции, которых нет Проблемы с деньгами и бюрократия. Как в Москве вместо новой станции метро построили дорогущий ЖК

Проблемы с деньгами и бюрократия. Как в Москве вместо новой станции метро построили дорогущий ЖК

Столичные власти планировали открытие «Якиманки» более 20 лет назад, но так этого и не сделали

В одном видео рассказываем, как в Москве вместо новой станции на одной из самых загруженных веток построили элитный ЖК

Метро в Москве развивается бешеными темпами. Только в этом году власти столицы запустили новые станции БКЛ, среди которых «Варшавская», «Каширская», «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники», «Текстильщики», «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники». А чуть больше месяца назад завершили строительство на Солнцевской линии.

Корреспонденты MSK1.RU продолжают рассказывать о станциях московского метро, которые власти столицы хотели открыть еще в далеком прошлом, но по какой-то причине не сделали этого до сих пор.

В этот раз мы поговорим о станции «Якиманка» Калужско-Рижской линии, которая могла бы располагаться в одноименном районе недалеко от улицы Большая Якиманка.

О том, как ее строили и почему не достроили — смотрите в новом выпуске спецпроекта MSK1.RU «Станции, которых нет».

По словам москвичей, эта станция была бы очень нужна, так как оранжевая и серая ветки — одни из самых загруженных и протяженных в московском метро. А пересадки между ними до сих пор нет.

Разговоры об открытии станции «Якиманка» в одном из самых дорогих районов столицы пошли еще в 80-х годах прошлого века. Строить ее могли начать еще в 1996 году, а первые пассажиры спустились бы в нее уже в 2000-м.

Но время, финансирование и прочие бюрократические проволочки сделали всё возможное, чтобы она никогда не появилась на картах московского метрополитена. Задел в виде шахты «Якиманки» строители залили бетоном, а на ее месте построили элитный жилой комплекс «Онегин».

Купить квартиру в этом доме может позволить себе далеко не каждый москвич, так как стоимость жилья здесь начинается от 118 миллионов рублей.

В итоге в Москве вместо еще одной станции, о которой мечтали жители столицы, появилась очередная многоэтажка. После этого власти города отказались от строительства станции «Якиманка».

Если вы знаете истории о строительстве станции московского метро, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Недавно мы рассказывали о том, почему на месте станции «Суворовская» Кольцевой линии метро вечная стройка и разруха. Подробнее о ней — в большом репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем