MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Дороги и транспорт

Стало известно, кому принадлежит скандальный проект «Из метро» и что руководство столичной подземки думает о бунте сотрудников

Работники заявили, что на них начали писать доносы

Стало известно, кому принадлежит скандальный проект «Из метро»

Месяц назад сотрудники столичной подземки, которые создали проект «Из метро», взбунтовались против руководства. Началось всё из-за того, что ведущий специалист музея Московского метрополитена Елизавета Володина написала заявление об увольнении из-за скандальной сторис, которую она опубликовала в Instagram* (запрещенная в России экстремистская организация) больше года назад. В пресс-службе Московского метрополитена тогда заявили MSK1.RU, что девушка уволилась по собственному желанию.

После этого руководство Мосметро начало постоянно вызывать в отдел кадров участников проекта «Из метро». Там, по словам работников, им выдают уведомления под подпись, акты, объяснительные, а также пытаются подловить на мелочах. Кроме этого, как говорят участники проекта, некоторых сотрудников заставляют писать на скандалистов доносы.

Представители пресс-службы Московского метрополитена рассказали MSK1.RU, кому принадлежит проект «Из метро» и на каком основании он существует.

— Проект «Из метро» впервые был запущен во время введения коронавирусных ограничений в 2020 году на базе информационных каналов Центра профориентации Московского метрополитена. В коротких видео действующие сотрудники метрополитена стали рассказывать об особенностях работы различных служб метро и интересных фактах из его истории, — рассказали MSK1.RU представители Мосметро.

Но вместе с этим руководство Московского метрополитена не ответило на вопросы о том, известно ли им что-нибудь о конфликте с участниками проекта «Из метро» и каким образом он будет решаться. Редакция MSK1.RU также не получила ответ на то, заставляет ли кто-то сотрудников столичной подземки писать на коллег доносы.

— Взаимодействие с сотрудниками Московского метрополитена происходит в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и регламентируется внутренними нормативными актами, — добавили в пресс-службе Московского метрополитена.

По словам создателей проекта «Из метро» несколько дней назад на станции «Выставочная» в Технической библиотеке поменяли «личинки» в дверях, чтобы они не попали на рабочие места. На этот вопрос редакция MSK1.RU также не получила ответ от пресс-службы Московского метрополитена.

— Но вот беда: этими манипуляциями отсекли библиотеку от электрического щитка с автоматами, который управляет подсветкой в читальном зале. Теперь, если, не дай бог, что-то полыхнет в библиотеке, мы даже не сможем электричество выключить, — было сказано в Telegram-канале «Из метро».

Если у вас есть вопросы к работе Московского метрополитена, напишите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, что после скандала участники проекта «Из метро» заявили, что из-за отсутствия согласований с руководством московского метро у них получилось создать доступное медиа про транспорт. Но увольнение сотрудницы они простить не могут.

Корреспондент MSK1.RU не смогла связаться с руководителем по кадровой политике Московского метрополитена, чтобы уточнить детали заявления участников проекта «Из метро». Редакция издания направила официальный запрос в пресс-службу Московского метрополитена.

* Принадлежит экстремистской компании Meta, запрещенной в РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем