MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

744мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт «Идут адовы поезда». Москвичи возмутились из-за задержек электричек и цен на билеты

«Идут адовы поезда». Москвичи возмутились из-за задержек электричек и цен на билеты

Больше всего жалоб приходится на МЦД-4

Жалобы на работу и состояние электричек сыплются десятками

В этом году в Москве открыли сразу несколько центральных диаметров. Также мэр столицы Сергей Собянин пообещал в ближайшие два года обновить поезда на МЦД-3 и МЦД-4. При этом москвичи и жители области жалуются на постоянные задержки электричек, неприятные запахи в составах, давку внутри и растущие цены на билеты. Публикуем мнения читателей MSK1.RU.

— Живу на востоке, работаю на западе. Несколько раз попробовал добраться с Д-4 на Д-1 через Савеловский и отказался от этой затеи. Во-первых, из восточного замкадья реально идут адовы по забитости поезда. А во-вторых, заблеванные экспрессы Д4 в XXI веке — нет уж, я как-нибудь на метро, — пишет один из них.

— С открытием МЦД-4 стало намного хуже добираться до Москвы. Количество электричек из области сократили почти в два раза в час пик утром (с 07:30 до 08:05). Составы укорочены на два вагона, интервал между поездами 20–22 минуты. Как так можно было? В Купавне люди набиваются так, что в тамбуре битком набито. До открытия этого МЦД-4 спокойно заходил в вагон и сидя ехал до Москвы.

«Почему «купавинская» электричка только летом ходит нормальным маршрутом, а с осени до весны только до Нижегородской?»

В этот период едут студенты, школьники.... Им приходится делать пересадку на Нижегородской и опаздывать на работу и учебу, — делится другой.

— Недавно 1 час 10 минут ехала домой, вместо 30 минут. Жесть. Пустите электрички до Курского, зачем нам Апрелевка? Просто довезите до метро, — пишет читательница MSK1.RU.

— То же самое с другой стороны. Зачем жителям Апрелевки поезда до Балашихи или Петушков? — задается вопросом Гость.

— Всё отлично. С Апрелевки всё идеально ходит, один за одним пустые составы, задержек нет, все как часы. В сентябре месяце последний раз были задержки, больше их нет, — комментирует читатель.

— Каждый день езжу на работу в Москву из Павловского Посада, составы чуть ли не каждый день короткие, в итоге происходит давка. Неотапливаемые вагоны, из которых машинист просит проходить в другие, да протолкнуться невозможно, еще и отменяют без предупреждения, — пишет Гость.

«Так один раз четыре электрички подряд отменили, в следующую не все смогли зайти, ждали час в общей сложности»

— В Ольгино и тем более Кучино приходится по часу на морозе ждать электричку. С 7 до 8 утра уехать невозможно. Эту лотерею можно выиграть, только если толпа, ожидающая поезда на платформе, всей своей массой и дурью затолкает тебя в тамбур так, чтобы машинисту потом не приходилось ходить и вручную закрывать автоматические двери, не справляющиеся с количеством людей в поезде (и с таким сталкивались), — делится посетитель сайта.

— Электрички, которые ходят с Павелецкого вокзала, это просто ужас. Вагоны старые, все поломанные. А туалеты просто мрак. В первом и последнем вагоне ехать нельзя, вонь стоит страшная. Зато цены на билеты растут с регулярным постоянством, — пишет Гость.

— На Ленинградском направлении тоже не сахар. Я житель Солнечногорска. До запуска МЦД-3 обычные электрички и ласточки «Комфорт» от Подсолнечной до Москвы доезжали за 1 час 10 — 20 минут. Но с запуском МЦД время в пути увеличилось до 1 часа 40 минут. А цены на Ласточку «Экспресс» задрали до небес, — высказывает мнение читатель MSK1.RU

Ранее MSK1.RU писал, что по будням в ночные часы (с 19:00 до 06:00), с 30 ноября по 8 декабря, в Москве изменится движение поездов на Савеловском и Белорусском направлениях МЦД-1.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем