MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт Закрытие станций метро Что творится на участке одной из самых загруженных веток московского метро, который скоро закроют: фото

Что творится на участке одной из самых загруженных веток московского метро, который скоро закроют: фото

Объясняем, как теперь объехать эту часть подземки

Показываем, что сейчас происходит на участке между станциями «Октябрьская» и «Новые Черемушки», которые скоро закроют

В Москве в новогодние праздники на несколько дней закроют южную часть оранжевой ветки метро. С 3 по 8 января не будет движения на участке между станциями «Новые Черемушки» и «Октябрьская». Связано это с тем, что там будут прокладывать новую теплосеть.

В дептрансе сказали, что на время закрытия участка там будут ходить автобусы КМ. А водителям придется выбирать пути объезда. На станциях появились баннеры, а сотрудники метрополитена сообщают, что с завтрашнего дня движения не будет. Показываем, что сейчас там происходит и как выглядят станции перед закрытием.

Рядом со станцией «Октябрьская» появилась навигация для пассажиров.

На этом участке находится общежитие студентов МГИМО. Многие из них говорят, что добираться до центра им удобнее на метро, нежели на автобусах КМ.

— Людей много утром и часов в 5, особенно в сторону «Калужской», где пересадка на БКЛ. Естественно, на метро удобнее, чем на КМ, но как бы что есть. Если не торопишься, то можно потерпеть. Можно до Октябрьской и на 26-м трамвае уехать, но его сначала дождаться надо, и так дольше выходит. К закрытию метро отношусь негативно, конечно же, — поделилась с MSK1.RU студентка.

По словам корреспондента MSK1.RU, на станции «Октябрьская» стояла сотрудница метро с громкоговорителем. По нему транслировалось предупреждение о закрытии участка столичной подземки: «С 3 по 8 января на Калужско-Рижской линии не будет движения между станциями "Октябрьская" и "Новые Черемушки". Для проезда пользуйтесь другими линиями метрополитена, МЦК и наземным транспортом».

Из-за запуска автобусов КМ остановку общественного транспорта на Ленинском проспекте перенесли на 50 метров к северу.

На станции метро «Новые Черемушки» также появились указатели и баннеры с информацией о том, что участок оранжевой ветки будет закрыт.

Кроме того, пассажиры жалуются, что навигация до автобусов КМ очень неудобная. Некоторые из них не понимают, из какого выхода необходимо выйти, чтобы оказаться на остановке городского транспорта.

По словам корреспондента MSK1.RU, остановка КМ находится довольно далеко от станции метро.

— Посадка на КМ — в ста метрах от остановки автобуса № 721 «Концертный зал "Оркестрион"». А на месте посадки на КМ пока стоит стихийная парковка, — поделился корреспондент.

Мы рассказывали, что из-за закрытия участка подземки ограничения вводятся не только для пассажиров метро, но и для водителей. С 22:00 2 января до 05:00 9 января вдоль станций нельзя будет проехать и припарковать машины.

Напомним, что на севере этой же ветки планируют закрыть станцию для замены эскалаторов. До конца 2023 года на ней планируют заменить все составы на новые, убрав номерные.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем