MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Кризис-2024 Спецоперация на Украине эксклюзив «600 человек уходят на улицу». Сотрудник S7 рассказал о массовых сокращениях на фоне ухода компании из Москвы

«600 человек уходят на улицу». Сотрудник S7 рассказал о массовых сокращениях на фоне ухода компании из Москвы

Самолеты уже начали «перекидывать» в Новосибирск

Большое количество самолетов уже перенаправили в Новосибирск

Авиакомпания «Сибирь» сокращает свое присутствие в Москве: это коснется части летных экипажей и сотрудников столичного офиса перевозчика. S7 решила усилить свое присутствие в хабах в Новосибирске и Иркутске.

В связи с этим под сокращение попали 600 человек из летного состава. Еще 30 сотрудников сократят из подразделения S7 Service, которое занимается обслуживанием самолетов и пассажиров. Об этом MSK1.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией.

— Нас собираются объединять с авиакомпанией (ввести S7 Service в состав «Сибири». — Прим. ред.). И, естественно, сокращения будут. Я думаю, у руководителей даже в большей степени, чем у нас. Потому что там многие должности дублируются. Сказали, что будут сокращать 30 человек. Вот ждем списки, — рассказал MSK1.RU источник в компании.

По словам нашего собеседника, большое количество самолетов, базирующихся в московском аэропорту Домодедово, уже переправили в Новосибирск. В Москве вместо 100 с лишним рейсов S7 в сутки осталось только 40.

«А из летного состава сокращают 600 человек — это летчики и бортпроводники. 600 человек уходят на улицу»

При этом возможное сокращение вызывает у сотрудников много вопросов, потому что персонала в S7 Service и так крайне мало. По мнению источника MSK1.RU, если 30 человек уволят, то о сервисе обслуживания можно будет забыть.

— Авиакомпания упадет гораздо ниже уровнем по сервису, — считает источник.

Также собеседник MSK1.RU добавил, что компания хочет сократить свое представительство в Москве и организовать его в аэропорту Домодедово подобно региональным — как в Санкт-Петербурге или Сочи.

Напомним, ранее стало известно, какими будут салоны Ту-214 для «Аэрофлота». Первые пять Ту-214 должны поступить в авиапарк национального перевозчика в декабре 2024-го — январе 2025 года. Всего до конца 2025 года «Аэрофлоту» передадут 63 борта: 18 — MC-21, 34 — SSJ-100, 11 — Ту-214.

Также мы писали, что санкции в отношении России отложили на несколько лет серийное производство новейшего гражданского самолета МС-21, так как иностранные партнеры Объединенной авиастроительной корпорации в одностороннем порядке прекратили поставки комплектующих. MSK1.RU рассказывал, на чем мы будем летать, пока МС-21 не пустят в серию.

14 декабря президент Владимир Путин подвел итоги года, отвечая на вопросы журналистов и жителей России. Он пообещал, что к 2030 году в России появится тысяча отечественных самолетов. Прочитайте, что ему ответили авиаэксперты.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем