MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Новые поезда в метро Столичные власти рассказали, когда в метро запустят новые поезда «Москва-2024»

Столичные власти рассказали, когда в метро запустят новые поезда «Москва-2024»

В будущем в подземке появятся поезда с беспилотным управлением

Поезда новой серии «Москва‑2024» запустят в метро в 2024 году

В этом году в московском метро ожидаются масштабные обновления: помимо открытия новых станций в столичной подземке планируется запустить составы новой серии. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщил Сергей Собянин.

— В 2024 году на линии метро выйдет состав новой серии «Москва-2024». В 2026–2030 годах планируется разработать новую модификацию поездов метро с элементами беспилотного управления, — заявил мэр Москвы.

Согласно данным из «Транспортной программы до 2030 года», в поездах «Москва-2024» обновят маску и интерьер, отделку, потолочные дисплеи и USB-разъемы.

«Москва-2024» — модель электровагонов метрополитена, разработанная и выпускаемая с 2023 года «Трансмашхолдингом». Является рестайлингом — модификацией поезда «Москва-2020». Их производят на «Метровагонмаше» в Мытищах по заказу Мосметро. От поездов на БКЛ, Кольцевой и других линиях эти составы отличаются дизайном. За основу оформления «маски» поезда взят головной моторный вагон проекта «Балтиец» Петербургского метрополитена.

Ранее мы рассказывали о том, что до конца этого года на Замоскворецкой линии появятся десять поездов «Москва-2024». Но точного графика их поставок пока нигде нет.

— Поставки поездов на БКЛ и другие линии более-менее организованы и понятны, но на Замоскворецкой есть определенные вопросы, — рассказывал MSK1.RU транспортный аналитик Владислав Булгаков. — Есть та же импортозамещенная «Москва-2024», которую прозвали сплющенной (ранее мы уже рассказывали об этих поездах. — Прим. ред.), но появилась информация, что на зеленую ветку уже хотят закупать поезда 2026 года разработки. Руки не доходили до Замоскворецкой линии, потому что надо было запускать БКЛ с новыми поездами. А впереди — запуск Троицкой и Рублево-Архангельской.

А вы ждете запуска новых вагонов метро?

Да, хотелось бы поскорее опробовать
Нет, меня устраивают и старые
Поделюсь мнением в комментариях

Пассажиры регулярно жалуются на шум в вагонах на зеленой ветке. Корреспонденты MSK1.RU прокатились там и выяснили, что когда поезд разгоняется, то шумомер показывает 109 дБ. Если что, то это почти как звук летящего вертолета — там 110 дБ.

Прочитайте также наш репортаж с подмосковного завода «Метровагонмаш», на котором собирают новые вагоны для столичной подземки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем