MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

748мм 33%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт Новые поезда в метро Сгоняют составы в Москву. Рассказываем, когда на Замоскворецкую линию выйдут новые поезда «Москва-2024»

Сгоняют составы в Москву. Рассказываем, когда на Замоскворецкую линию выйдут новые поезда «Москва-2024»

Пассажиры зеленой ветки годами жаловались на шумные вагоны

В транспортных сообществах говорят, что новые поезда «Москва-2024» свозят в электродепо «Сокол» Замоскворецкой линии

Жители Подмосковья заметили, как по ж/д путям в столицу перегоняют новые составы «Москва-2024». Об их запуске в этом году рассказывал мэр Москвы Сергей Собянин. В транспортных сообществах говорят, что всего в подземку завезли четыре таких поезда.

— В понедельник [11 марта], по планам, начнется работа с пассажирами на Замоскворецкой линии, — сообщил telegram-канал 360tv Мытищи.

На транспортном форуме «Яуза» пользователи также обсуждали, что все эти поезда сгоняют в электродепо «Сокол». И выпустят на линию их якобы уже 11 марта, когда туда с визитом приедет Сергей Собянин.

Официально пресс-служба Московского метрополитена не смогла подтвердить MSK1.RU эту информацию. При этом источник MSK1.RU в московском метро сообщил, что эта дата неточная и «зависит от графика мэра».

Замоскворецкая линия (зеленая ветка) — одна из самых старых и длинных в московской подземке. Большинство поездов, которые по ней сейчас ходят, были выпущены в конце 80-х годов. Пассажиры неоднократно жаловались на грохот в вагонах на этой линии.

— С рождения живу на этой ветке метро, в районе Речного вокзала. Летом ехала с внучкой от Царицыно, так ребенок всю дорогу затыкал уши, не мог слышать звук вагона, а когда приехали, то голова разболелась. Вы представляете, 50 минут ребенок затыкал уши пальцами и давил, чтобы шум не так было слышно. Пора менять, причем все составы. Время меняется, технологии тоже, давайте жить с комфортом, есть же такая возможность, — рассказывала читательница MSK1.RU.

— Самая тяжело переносимая ветка. Если можно снизить уровень шума, то это просто необходимо сделать. Этот гул дезориентирует и разбивает тело, — писал другой.

Корреспондент MSK1.RU даже решил в качестве эксперимента измерить шум от составов. При разгоне поезда на зеленой ветке шумомер показывает 109 дБ (почти как звук летящего вертолета — там 110 дБ).

А вы ждете обновления поездов на Замоскворецкой линии?

Да, уже устал(а) от шумных вагонов.
Нет, нравятся старые.
Поделюсь мнением в комментариях.

Ранее MSK1.RU писал, что в праздничные выходные в Москве сразу на нескольких направлениях МЦД-1 изменится расписание движения электричек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем