MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

744мм 85%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт «Полчаса — это мало». Из-за ремонта эскалатора «Бауманскую» будут закрывать на вход

«Полчаса — это мало». Из-за ремонта эскалатора «Бауманскую» будут закрывать на вход

Транспортный аналитик рассказал, как это отразится на наземном транспорте в районе

В часы пик на «Бауманской» регулярно выстраиваются толпы пассажиров

С 10 июня на станции «Бауманская» в центре Москвы закрыли на ремонт один из эскалаторов. Из-за этого до 30 августа в будни по утрам вестибюль будут закрывать на вход. Табличка с предупреждением появилась у входа на станцию.

Ограничения длятся с 08:35 до 09:00 — казалось бы, это даже меньше получаса, но объявление возмутило жителей района. Более того, на «Бауманской» всего один выход, поэтому пассажирам нужно будет добираться до ближайших станций на наземном транспорте.

— В настоящее время у большинства станций метро несколько входов. Почему же «Бауманская», где много институтов, офисов, новый Следственный комитет и новый дом по программе реновации, стала исключением? Когда проблема будет решена адекватными мерами, а не по принципу «нет метро — нет проблем»? — задаются вопросом в канале «Басманный».

К слову, в 2012 году на «Бауманской» собирались строить второй выход, писал «Интерфакс». Для этого даже собирались снести 13 зданий советского периода. В том же году и прошел конкурс на разработку проекта планировки нового вестибюля. Согласно документу, второй выход должен был появиться на территории бывшего завода «Физприбор» — сейчас на его месте находится арт-кластер.

Открыть новый вестибюль планировали уже в октябре 2013 года, однако в апреле вице-мэр Марат Хуснуллин заявил, что его возведение исключили из программы строительства московского метро из-за дороговизны.

Транспортный аналитик Владислав Булгаков объяснил MSK1.RU, что станцию на вход закрывают в тот момент, когда эскалаторы не могут полностью справиться с потоком пассажиров. Даже когда на станции просят занимать обе стороны, делают это далеко не все и продолжают ходить по другой стороне эскалатора.

— Бауманская — это центр, и там, скорее всего, в утренний час пик в первую очередь люди выходят, а в вечерний заходят. Видимо, так и задумано. Другой вопрос в том, что полчаса — это мало, но может быть действительно в дептрансе или Мосметро посчитали, что это вполне достаточно, — рассказал он.

Ограничения не сильно перегрузят наземный общественный транспорт, считает аналитик.

— Я сам периодически бываю на «Бауманской». До «Электрозаводской» доехать на автобусе недалеко, до центра тоже полно автобусов. Вообще, там еще ходит трамвай, но я сомневаюсь, что его пассажиры часто пользуются этой станцией метро. Район «Бауманской» очень хорошо насыщен общественным транспортом, так что проблем возникнуть не должно, — объяснил MSK1.RU Владислав Булгаков.

Ранее MSK1.RU показывал, как в столице строится станция МЦД-3 «Митьково». Она будет иметь длинную пересадку на «Сокольники» БКЛ и Сокольнической линии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем