Дороги и транспорт Жара в Москве «Не метро, а газовая камера». Пассажиры московской подземки пожаловались на невыносимую жару и духоту в вагонах

«Не метро, а газовая камера». Пассажиры московской подземки пожаловались на невыносимую жару и духоту в вагонах

Не помогает ничего — пот течет с лица

Пассажиры метро пожаловались на невыносимую духоту в вагонах

Москву накрыл мощный антициклон, который принес в столицу тропическую жару. Со вчерашнего дня в городе и Подмосковье держится оранжевый уровень погодной опасности, что означает аномально жаркую погоду с максимумом температуры до +34... +36 градусов в отдельные часы.

Пассажиры пожаловались MSK1.RU, что ехать в метро стало практически невозможно — от жары пот стекает по лицу и даже падает в глаза. К высоким температурам добавились две другие проблемы: духота и толкучка.

— В метро просто хочется умереть сегодня. Я понимаю, что час пик. Но я просто в какой-то момент подумала, что упаду в обморок, — пожаловалась MSK1.RU Вероника, пассажирка московской подземки.

Сколько уже можно?! Несколько дней я езжу на разных ветках метро и обливаюсь потом чуть ли не до потери сознания. Не метро, а газовая камера!

Как утверждает пассажирка, ни на какой из посещенных ею линий метро кондиционер не работал: ни на Сокольнической, ни на Таганско-Краснопресненской, ни на Кольцевой.

— На «Волгоградском проспекте» в вагон попросту не затолкнуться! А если и удастся, то ты просто едешь весь настолько мокрый, что в глазах мутнеет. На Кольцевой пересела. История такая же. Все мокрые. И мокрое тело прижимается к другому мокрому. Это просто мерзко! — добавила читательница MSK1.RU.

Как рассказала другая читательница MSK1.RU, так сильно, как сегодня на Замоскворецкой линии в «номерном» вагоне, она не потела даже в бане.

— Именно в этот день салфетки у меня закончились. Вытирать лицо было нечем — с меня текло и капало в глаза, глаза щипало, взгляд из-за этого помутнел, — пожаловалась пассажирка.

Если вы заметили, что в транспорте душно или случилось происшествие, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Про другие последствия аномальной жары мы рассказываем в онлайн-репортаже. Москвичи спасаются от жары как могут: на Головинских прудах, к примеру, несмотря на запрет от Роспотребнадзора, собрались толпы желающих освежиться, а в Серебряном бору, где проходит благоустройство, посетителей пляжа не смущает ни строительная техника, ни перекопанные дорожки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем