Дороги и транспорт Бетонные куски висят над рельсами. Что творится на разрушающемся путепроводе, который власти Москвы решили не закрывать

Бетонные куски висят над рельсами. Что творится на разрушающемся путепроводе, который власти Москвы решили не закрывать

Власти два года обещают провести капитальный ремонт

Ростокинский путепровод в любой момент может начать сыпаться на пути Ярославского направления

В четверг, 4 июля, на Ярославском направлении временно перекрывали движение из-за угрозы обрушения Ростокинского путепровода. На место приехала бригада Гормоста и аварийная путеремонтная служба, а также работники Мосгаза. Рабочие демонтировали плиту, которая могла упасть прямо на пути, после чего уехали.

На путепроводе движение не прекращалось, об этом сообщил корреспондент MSK1.RU с места событий.

Движение по мосту не прекращается


На вопросы журналиста MSK1.RU рабочие ответили: Ничего не произошло, это рабочий момент». Также они ответили, что перекрывать движение по путепроводу не собираются. По сообщению МЖД, после демонтажа плиты движение на Ярославском направлении восстановили.

— Движение поездов осуществляется по всем путям, поезда отправляются и прибывают по графику, — рассказали в пресс-службе МЖД. — Ранее приостанавливалось движение по одному из пяти путей из-за провисания фасадной плиты автомобильного путепровода.

Пригородные поезда следовали в сторону Москвы с отклонением до 12 минут.

Ростокинский путепровод хотят капитально отремонтировать уже 2 года
1 из 3
Ростокинский путепровод хотят капитально отремонтировать уже 2 года


Часть фасада путепровода остается в плачевном состоянии. По всей видимости, городские службы не планируют оперативно проводить ремонт. Напомним, ранее на сайте «Госзакупки» в декабре 2023 года были размещены торги на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту. Победителем оказалась компания ООО Предприятие «ГВИН-ПИН». Они пообещали сделать проект за 44 миллиона рублей. Контракт должны выполнить до декабря 2024 года, после чего путепровод ждет капитальный ремонт.

ООО Предприятие «ГВИН-ПИН» один из любимых подрядчиков властей Москвы и Московской области. У них 24 госконтракта с ГБУ «Гормост» на 581 миллион рублей, а также 23 госконтракта с ГБУ МО «Мосавтодор» и ГКУ «ДКР» на общую сумму 785 миллионов. У компании большой опыт в этой сфере. Ранее они готовили проектную документацию для капитального ремонта моста, где был убит политик Борис Немцов. Тогда активисты просили включить мемориал в проект, но генеральный директор Андрей Барбинов ответил, что для этого места памятную доску должны официально зарегистрировать.

В 2022 году заместитель Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков анонсировал ремонт Ростокинского путепровода. Тогда власти хотели привести в порядок 16 мостов. По данным «Госзакупок», в 2023 году даже были попытки провести торги, за 35,6 млн власти планировали отремонтировать несущие конструкции сооружений, заменить гидроизоляцию и асфальт. Но победителя так выявить и не удалось, после чего требования по проекту решили скорректировать, чем и занимается сейчас компания ООО Предприятие «ГВИН-ПИН».

Восточное и Западное Бирюлево власти хотят соединить еще одним путепроводом. На это они готовы выделить 9 миллиардов рублей, где именно построят мост, читайте в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем