Дороги и транспорт «Больше заняться нечем?» Москвичи раскритиковали переименование станций метро

«Больше заняться нечем?» Москвичи раскритиковали переименование станций метро

В Новой Москве планируют изменить названия трех станций

Действующая и будущая станции «Коммунарка» будут называться по-другому

На днях в соцсетях появился документ за подписью мэра Москвы, которым изменили названия трех станций метро в Новой Москве. Согласно документу, «Коммунарка» красной ветки станет «Новомосковской». Также назовут пересадку будущей Троицкой линии. А вот строящуюся «Бачуринскую», наоборот, переименуют в «Коммунарку».


Несмотря на то, что на сайте правительства города постановление пока не публиковали (MSK1.RU направил запрос в мэрию), возможное решение уже успело вызвать множество вопросов у местных жителей. Рассказываем, чем недовольны москвичи.

— За несколько лет у людей подсознательно отложилась станция «Коммунарка», — объяснила читательница MSK1.RU. — Теперь [будет] так: «"Коммунарку" знаешь? Так вот, туда ехать не надо. Это не там, это в другую сторону».

— Больше заняться нечем? Никаких проблем, никаких забот? Какой смысл от этих переименований? Люди привыкли к этим названиям, — посетовала жительница района. — А с «Коммунаркой» будет путаница.

— Оставили бы лучше уже существующую станцию Сокольнической линии «Коммунаркой», а станции Троицкой линии дали бы другое название, — предложил один из пассажиров.


Такое предложение поддержали и другие читатели MSK1.RU. По мнению москвичей, переименование уже существующей станции — излишняя мера, которая потребует немало средств и лишь запутает пассажиров.

Некоторые москвичи в свете новостей вспомнили о других случаях переименования станций в столице.

— А смысл? Почему нельзя было строящуюся станцию назвать «Бачуринской»? Я также не вижу до сих пор смысла в переименовании «Битцевского парка» в «Новоясеневскую», — высказалась москвичка.


— Действительно, непонятна причина переименования. Ради чего такие жертвы? Когда «Войковскую» просили переименовать, отказали — дорого. А сейчас что, разбогатели? В связи с чем? — задается вопросом читатель MSK1.RU.

Не оставили без внимания пассажиры и название будущей конечной станции красной ветки «Потапово», которая строится за нынешней «Коммунаркой».

— Станцию «Потапово» зачем так назовут, если Потапово само неблизко от станции? Уже бы «Сосенское» назвали или еще как-нибудь. Короче, нас не спросят, — приходит к неутешительному выводу пассажир.

Это не первое переименование за последнее время: недавно переименовали станции метро и МЦД в центре Москвы. Теперь городские вокзалы D4 и МЦК, а также Филевскую линию объединяет название «Москва-Сити». Такое нововведение понравилось не всем пассажирам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем