MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

сев.

747мм 65%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Жара в Москве «Все мокрые. Это просто мерзко!» В Мосметро объяснили, почему пассажиры вынуждены мучиться из-за духоты в вагонах

«Все мокрые. Это просто мерзко!» В Мосметро объяснили, почему пассажиры вынуждены мучиться из-за духоты в вагонах

Люди жаловались, что на некоторых линиях было практически невозможно ездить

В Мосметро объяснили, почему пассажиры вынуждены мучиться из-за духоты в вагонах

На прошлой неделе Москву и Подмосковье накрыл мощный антициклон, который принес в столицу тропическую жару. В столице и области на протяжении нескольких дней держался оранжевый уровень погодной опасности.

Из-за духоты пассажиры практически не могли пользоваться городским транспортом — ездить было невыносимо из-за того, что не везде были включены кондиционеры или открыты окна.

С понедельника, 8 июля, в Москву и область вернулась сильная жара. И люди вновь начали говорить, что в транспорте жарко, в том числе и в московском метро. В ведомстве рассказали MSK1.RU, как столичная подземка пытается сделать поездки более комфортными для пассажиров.

— На «Волгоградском проспекте» в вагон попросту не затолкнуться! А если и удастся, то ты просто едешь весь настолько мокрый, что в глазах мутнеет. На Кольцевой пересела. История такая же. Все мокрые. И мокрое тело прижимается к другому мокрому. Это просто мерзко! — жаловалась читательница MSK1.RU.

— Поезда Калининской, Солнцевской и Серпуховско-Тимирязевской линий полностью укомплектованы составами современного поколения типа «Ока». 100% из них оснащены климатическими системами. Исправность поездов проверяется при каждом заходе состава в электродепо. Как правило, из-за наличия множества факторов при высокой температуре воздуха эффективность работы любых кондиционеров снижается и температура в вагонах может быть немного выше, чем обычно, — уточнили в ведомстве, предложив при необходимости открывать форточки.

По данным пресс-службы московского метро, в поездах на салатовой ветке нет кондиционеров. Воздух попадает в салон состава через специальные воздухозаборники напрямую из тоннеля. При необходимости пассажирам Люблинско-Дмитровской линии вновь рекомендуют открывать форточки.

— Программа замены подвижного состава на Люблинско-Дмитровской линии начнется ориентировочно в 2027 году. В марте этого года такая программа началась и на Замоскворецкой линии — сейчас на нее выходят уже более 15 составов серии «Москва-2024», которые оборудованы мощными климатическими системами, — добавили в пресс-службе Мосметро.

В ведомстве также рассказали, что обновление парка займет около трех лет. Пока этого не произошло, пассажирам предлагают открывать форточки в вагонах.

— Помимо этого, недавно мы на 100% завершили обновление вентиляционных шахт. Новые вентиляторы позволяют снизить температуру летом в метро на 2–3 градуса и увеличить воздухообмен до 30%, — объяснили MSK1.RU в пресс-службе московского метрополитена.

Если вы заметили, что в транспорте душно или случилось происшествие, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY25
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
97
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем